자유 게시판

레드스톤3 : 예고 사진 같습니다 [16291]

suk 조회:2058 추천:7

https://twitter.com/donasarkar/status/910245509712961536

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 예고 사진 같네요 2017-09-20_060614.png

사진으로 저장이 안 되어서 웹페이지 확대 하니까 칠판에 숫자가 보이는 듯 합니다. 명확하진 않네요 [위 스샷은 확대한 것입니다]

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 예고 사진 같네요 - 맞네요 2017-09-20_061225.png

MDL 가보니까 ...맞네요.

ms 블로그 부터 볼 걸 그랬네요. 보통 오전7시에 나오기 때문에 예고 사진인 줄만 알았네요..[맞긴 맞네요. 6시 7분전에 나온 예고 사진이네요]

방금 나왔네요. 2017.09.20 수요일 오전 6 시 입니다 [한국시간] - 7일 만이네요

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2017/09/19/announcing-windows-10-insider-preview-build-16291-pc/

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16291 빌드 나왔네요 2017-09-20_062134.png

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16291 빌드 나왔네요 2017-09-20_062319.png

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16291 빌드 나왔네요 2017-09-20_064146.png

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16291 빌드 나왔네요 2017-09-20_064622.png

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16291 빌드 나왔네요 2017-09-20_065327.png

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16291 빌드 나왔네요 2017-09-20_065435.png

흠...설마 RTM 은 아니겠지요..

하긴 16294 빌드까지 BuildFeed 사이트에 등록 되어 있어서...RTM 가능성이 거의 없다고 봐야겠네요

RTM 은 최종 빌드이기 때문에 더 높은 빌드가 있으면 안 됩니다. 레드스톤4는 다른 코드명이라서 관계없고요.

레드스톤3이 아무리 빌드 숫자가 높아도 16350 은 안 될 겁니다. 보통은 많아도 16300 정도로 보더군요.

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16291 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2017-09-20_071915.png

크롬 번역: 생을 마감할 수 있는 ~ 버그 ^^ 와아..기계 번역이라서 웃음을 주네요.

------------

어제 위에 16291 빌드 셋팅 다시 하고, ms 계정으로 로그인 하여 스샷을 해놨습니다. 다른 일 때문에 글은 이제 올립니다

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16291 빌드 나왔네요 - 새로운 설정이 추가 되었네요 - 초기 업데이트만 받기 2017-09-20_183349.png

이번 16291 빌드부터 새로운 항목이 추가 되었네요. 인사이더 프리뷰 빌드 받기에서...

저기서 "초기" 업데이트와 기존의 초기 / 이후는 다른 것입니다. 업데이트와 업그레이드 만큼 다른 것입니다

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16291 빌드 나왔네요 - 새로운 설정이 추가 되었네요 - 초기 업데이트만 받기 -  릴리스 프리뷰만 다운로드 되는 설정 같네요 2017-09-20_183640.png

Skip Ahead 선택하면 밑에는 자동 선택 되는 것처럼, 초기 업데이트 선택하면 = 릴리스 프리뷰 고정입니다

즉, 초기 업데이트 = 릴리스 프리뷰라는 뜻입니다. Skip Ahead는 레드스톤4 라는 의미가 되듯이...

그러면 새로 추가된 초기 업데이트 = 릴리스 프리뷰는 무엇인가? 기존의 릴리스 프리뷰가 무엇인지 아시는 분들은 다 아실 겁니다.

인사이더 프리뷰에서는 공식 빌드만 나오는 프리뷰 선택 입니다. 이것이 있는 것으로 RTM 이라고 판별할 수 있었지요.

그러면 지금 RTM 인가? 글쎄요..레드스톤2 에서 릴리스 프리뷰 때문에 너무 쉽게 들통이 나서...뭔가 좀 복잡하게 구성한 듯 합니다

이런 구성 때문에 얼마 전에 장기간 시스템 변경한 듯 하고요. 추정입니다만...암튼 릴리스 프리뷰만으로 판단하기는 어렵게 구성된 듯 합니다

제 생각에는 Skip Ahead 항목이 사라져야 RTM 이 될 듯 합니다. 저건 정식 빌드에는 필요가 없는 것으로 생각 되기 때문입니다.

릴리스 프리뷰 + Skip Ahead 제거...이렇게 RTM 판별 기준이 증가된 듯 하네요. Skip Ahead에 대한 생각은 제 머리가 출처입니다 ;

그냥 외국의 고수분들 의견들 경청하려고 합니다. 제 생각은 잊고..

오늘 또 나올 듯 합니다. 빌드 숫자가 너무 낮았어요. 16294 쯤 나올 거라고 봤는데요. 그래서 오늘 또 나올 듯...내일이나..

이번 주에 한번은 더 나올 거라고 봅니다