자유 게시판

노트북에 윈도우10 설치하다가 좀 특이한 증상을 겪었어요

chrome' 조회:615

노트북은 HP 타이거레이크 17인치 노트북 입니다.

기본 NVME 256G 사양이었는데 512G로 업그레이드 주문한 제품이죠.

제어판 장치관리자에서 디스크 정보를 확인하면 NVMe INTEL SSDPEKNW512G8 이라고 나왔었는데

윈도우 초기화를 하니 KBG40ZNV256G KIOXIA 로 나오는 거예요.

용량을 보면 512G가 맞고 바이오스에서도 인텔 SSD로 나오는데

윈도우 초기화를 한 이후론 윈도우 디스크 정보에 저 이름으로 나오면서

아무리 윈도우 업데이트를 하고 드라이버 업데이트를 눌러봐도 정보가 바뀌질 않더군요. 

왜 뜬금없이 키오시아 256G SSD로 이름이 바뀌면서 고정이 되는지 아무리 생각해도 이해가 안되네요.

혹시나 리마킹한 중국산 짝퉁제품이 아닌가해서 덜컥 겁까지 났었습니다.

현재는 윈도우10 이미지를 완전히 새로 밀어넣어서 다시 인텔꺼로 뜨는 상태인데요 정말 미스테리네요.

남꺼 대신 셋팅해주는건데 이미지 다시 안밀었으면 사기꾼 취급 받을뻔 했네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) gooddew - -
42145 MBN이 실수 한건가요? [2] 테츠로 1018 12-11
42144 Ddangkoma-final PE 관련 [8] 안정 912 12-11
42143 Pinball.FX3.Williams.Pinball.Volume.6 [6] 번개 544 12-11
42142 보기 싫어 고친-imagew [12] 첨임다 1207 12-11
42141 WIN10_WIN11_XPE_ISO_Full [47] 무월 1553 12-11
42140 자료실 EEA/EES 백신 있네요. [5] 내꼬 1016 12-10
42139 무슨 방법 없을까요? [11] 테츠로 1113 12-10
42138 레인미터 스킨팩 [4] 디폴트 975 12-10
42137 잠꼬대로 웃기는 박명수.jpg [1] 사이버초보 733 12-10
42136 허걱~~~랜섬 먹어서 하드 날렸습니다. [13] 타천사둘리 1588 12-10
42135 [종료] 완전초보 PE 테스트 [330] 더불어삽시 1451 12-10
42134 ♥ 주당(愛酒家) 십계(十戒) [2] 사이버초보 643 12-10
42133 화 낼 수가 없네... [1] 사이버초보 723 12-10
42132 WIN10_WIN11_XPE_ISO [78] 무월 2383 12-10
42131 헉~~~~~~~~~~또 업데이트가 되었군요ㅜㅜㅜㅜ [9] 더불어삽시 2168 12-09
42130 무료.. [1] 피터팬. 1317 12-09
42129 [종료] 완전초보PE 레인미터 수정했습니다. 테스트부탁드립... [11] 더불어삽시 617 12-09
42128 Win11XPE133 드라이버 자동설치 [5] 꼭지 829 12-09
42127 제가 올려드린 Windows 11은 순정에서 아무것도 삭제한 것... [7] @카리스마 1161 12-09
42126 이런 시국에 출국을 하네요... [2] 바이오스 865 12-09
XE1.11.6 Layout1.4.8