자유 게시판

70년~80대 대일 학원에서 "로고스 물리" 라는 책으로 강의하던 분...

복두꺼비 조회:474

아마 성함이 김찬 같은데 정확히는 기억이 안납니다.

저는 70년대말의 기억이라서,,

물리라는 과목이 예나 지금이나 인기가 없어서 학생들이 많지는 않았죠..

좀 조는 학생이 있으면 분필을 칠판에 확 던져서 깜짝 놀라게 했죠.

이 분이 하는 웃기던 말이 아직도 생각나는데

조물 조물 빳빳

무슨 뜻인지는 다 아시죠.

남자들은 20대까지만 해도 시도 때도 없이 건드리면 커져서 애를 머겄던 기억이..ㅎㅎㅎ

윤석열이 대통령이 되는 것을 보니 조물 조물 빳빳이라는 말이 40여년만에 새삼스럽게 생각납니다.

서울 법대에 입학했으니 분명히 머리 좋고 똑똑한 사람입니다.

그러나 9수반에 사시에 합격하고 검사로도 별 각광을 못받던 축 늘어진 사람인데 자꾸 만져줘서

큰 물건이 됐네요,

자리가 사람을 만든다고 했어요,

정말 모자라는 사람이 아니면 어떤 자리에 앉혀놓으면 웬만큼은 다 하게 되어있어요,

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45211 광반도체재료-질화세라믹(SI3 N4)-운석에서도? [벗님] 416 07-12
45210 NASA의 태양 탐사선 Parker Solar Probe 발사 성공 [1] asklee 416 08-13
45209 사인 그래프 bangul 416 11-13
45208 MS스토어 수동 업데이트 패치 파일 찾고 있습니다 [2] 레드2 416 04-09
45207 극명한 취향 차이 라랑 417 03-16
45206 비오는날 - 커피 이킁 417 09-07
45205 NTP정보 조금 변경되었습니다 [2] DarknessAn 417 02-01
45204 (수정)EqualizerAPO 에서 [2] [벗님] 417 10-20
45203 상두야 학교가자 시드 좀 살려주세요. [2] 아구다 417 01-29
45202 한적입력기 가지고 계신분 있으신가요? 도파고 417 07-26
45201 나는 너를 - 정차식(시그널 OST) 윈도우창시 417 04-02
45200 날씨 엄청 덥네요 [8] 고고주주 417 06-18
45199 AV Comparatives 테스트 2022 읍민Kaine 417 03-23
45198 네이버 2단계 인증 ( 푸쉬 알림) 잘되는지 확인 부탁드려 ... [4] 힐러 417 05-19
45197 비오는날 음악 [1] 이킁 418 09-21
45196 Wuhan Virus, China Exodus & Korean Exodus [3] 둔갑술사_ 418 01-31
45195 인사이더 참가자 아닌데 [2] GYOTE 418 08-01
45194 새해 복 많이 받으세요 [28] gooddew 418 12-31
45193 XPEnology.....Update 실패! [7] 자유시간 418 03-12
45192 장윤정 - 짠짜라 (Remix ver.) 날도 더운데 신나는 트로트 ... 발가락은태 418 07-23
XE1.11.6 Layout1.4.8