자유 게시판

현재 버그 배쉬 (Bug Bash) 기간입니다

suk 조회:548 추천:8

Windows 10 인사이더 프리뷰 중에 개발자 채널에 21382 빌드와 함께 버그 배쉬 기간이 공개되었습니다

https://blogs.windows.com/windows-insider/2021/05/14/announcing-windows-10-insider-preview-build-21382/

버그 배시 기간은 5/12 ~ 5/17 생각보다 짧습니다  미국 날짜라서 한국 날짜로는 +1씩 해야 합니다

위에 분명히 개발자 채널 21382 빌드에 포함된 내용인데요.

하필이면 베타 채널의 버전 21H1이 정식 출시가 임박해서 그런지... 버전 21H1가 버그 배쉬하는 중이라는 글들이 올라오더군요

Windows 10 인사이더 프리뷰 중에 개발자 채널에 21382 빌드와 함께 버그 배쉬 기간 5.12 ~ 5.17 [미국날짜]이 공개되었습니다. 베타 채널이 아니라 개발자 채널 버그 배쉬입니다 2021-05-17_122021.jpg

위에 MS 블로그에 링크된 Windows Insider 트위터에 가보면 개발자 채널인지, 베타 채널인지 질문하는 댓글이 있더군요

https://twitter.com/windowsinsider/status/1392510784123678723

Windows 10 인사이더 프리뷰 중에 개발자 채널에 21382 빌드와 함께 버그 배쉬 기간 5.12 ~ 5.17 [미국날짜]이 공개되었습니다. 베타 채널이 아니라 개발자 채널 버그 배쉬입니다 2021-05-17_121653.jpg

암튼 바쁩니다. 버전 21H1은 5월 안으로는 정식 출시해야 하고

그 다음 버전 21H2는 벌써 버그 배쉬를 하고 RTM도 6월 정도에 나올 듯 합니다.

요즘은 RTM과 정식 출시 간격이 너무 깁니다

버전 2004도 RTM은 2019년 12월이었는데 정식 출시는 2020년 5월이었습니다. 무려 6개월 차이나 납니다

그래서 현재 개발 중인 버전 21H2의 정식 출시가 올해 2021년 10월로 전통적으로 하반기 출시되는 달로 예상되는데요.

6월에 RTM이 나온다고 해도 4개월 차이로 버전 2004의 RTM과 정식 출시 6개월 간격에 비하면 약과입니다 ^^

여기서, 버전 2004 (20H1) 다음에 버전 20H2와 버전 21H1은 버전 2004에 더부살이하는 버전이라서 RTM과 정식 출시 간격이 짧습니다

일반적인 인사이더 프리뷰의 개발 과정을 거친 것으로 보면 버전 2004 다음은 버전 21H2 입니다. 

그래서 버전 21H1 출시하자마자 버전 21H2 RTM이 나온다는 것이 이상하게 보일 수 있습니다만

사실상 버전 21H2는 위에 쓴대로 2019년 12월에 버전 2004 RTM 나온 후로 지금까지 1년 반 이상 개발하고 있었습니다