자유 게시판

윈도우10에 대한 넋두리

놀랐네 조회:1672

저는 뭐든지 최신을 좋아했습니다

드라이버, 바이오스, 원도우, 유틸리티등

항상 최신으로 업데이트 사용했지요

그런데 윈도우10이 나오고부터 최신이 꺼려집니다

rtm이나오면 갈아타긴하는데  항상 문제가생기더군요

그래서 이전윈도우로 복귀했다가 혹시나하는마음에 최신으로 설치하면 또문제발생

이런씩으로 무한반복

그리고 알게모르게 점점 무거워지더군요

x98ro윈도우 태블릿이 있는데 ltsb2015 설치했을때와 ltsb2016설치했을때

체감이 느껴질정도로 차이가납니다 그이상버전은 말할것도없구요

ltsb2015 최적인데 스토어설치가안되서 ltsb2016설치함

2015보다 느린것같아 쓰는내내 답답함

그렇다고 지원끝난?th1을 설치할수도없구

사실 사양이 어느정도만되도 무거워졌는지체감 하기어렵기 때문에

무거워진걸 문제삼는분들이 잘없죠

예전 넷북에 설치해보면 답나옵니다

현제 ltsc설치해서 잘사용중이긴한데 여러므로 원도우10은 인생최악의 윈도우임이 틀림없는것같아요

윈도우 설치할때마다 내가뭐하는건가 싶기도하구

지인 원도우 설치할때도 어떤버전을 설치해야할지 난감하기도 해요

그냥갑갑해서 헛소리 한번해봤네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45119 흐흐흐 게시판 보다 느낀 점 - 과거로의 회상 [1] 코코당 307 02-04
45118 순대소스 근본은? [3] FINAL 357 02-04
45117 방귀송 Mix- 웃고 가세요~~^^ [2] toz21 453 02-04
45116 아오미 단일&포터블 [1] Forum 852 02-04
45115 win11 lot Ent 21H2(22000.1516) [12] 빈자리 762 02-04
45114 win11 lot Ent 22H2(22623.1250) [19] 빈자리 1214 02-04
45113 LG유플 개인정보 유출 피해자 11만명 추가 확인…총 29만명 [3] 상큼한아침 532 02-04
45112 600억 들였는데…백종원이 살린 '청년몰' 절반 문 닫았다 [1] 상큼한아침 680 02-04
45111 39년된 65세 무임승차… 오세훈 “연령상향 논의” 홍준표 “70... [2] 상큼한아침 439 02-04
45110 아저씨 또 보고 있네요 [1] 긍지버림 520 02-04
45109 AMD 65W 라이젠 7600, 7900 프로세서 벤치마크 [1] 상큼한아침 359 02-03
45108 다이렉트 스토리지의 필수 조건 NVMe SSD [1] 상큼한아침 332 02-03
45107 [러시아 PE_저사양용] Windows 10-11 PE x64 by Xemom1 (20... [20] 아름아름 1123 02-03
45106 엣지를 사용 할 줄이야 -_-" [3] 4k8k 688 02-03
45105 Ultra light 버전 만드는 분들...대단하군요 [14] [벗님] 736 02-03
45104 WinPE11_10_8_Sergei_Strelec_x86_x64_2023.02.02_English 아름아름 627 02-03
45103 usb 복구 방법이 있을까요 중요한자료가 많어요 [5] 착한천사2 830 02-03
45102 코골이 심한 성인, ‘이것’ 위험 크다 [3] 상큼한아침 471 02-03
45101 능력자님의 도움이 필요합니다. [2] 갠지스의잔 442 02-03
45100 한컴 2022 [5] SKorea 1766 02-03
XE1.11.6 Layout1.4.8