자유 게시판

외장하드 구매시 주의사항

영조 조회:3715 추천:1

안녕하세요. 

요즘 바빠서 윈포에 자주 오지 못하네요.

간만에 와서 글 좀 읽다가 외장하드 관련 글을 봐서 글을 올립니다.

요즘들어 외장하드를 구매하다보니 케이스 안에 2.5 하드디스크가 크로바하이텍에서 만든 재생하드가 

많이 보입니다.

저도 얼마전 iodd를 구매했다가 내장된 하드디스크가 크로바하이텍의 재생하드여서 반품을 했습니다.

(하드디스크 인식불가 문제 발생)

크로바하이텍에 대해 검색을 하니 삼성전자 HDD 재생사업부를 인수하여 재생하드디스크를 만드는 곳이더군요.

크로바하이텍에서도 재생하드다보니 신경을 써서 출하를 하겠지만

재생하드다보니 제품의 신뢰성에 문제가 있는건 사실입니다.

(IODD 구매 후 2일만에 하드디스크 인식이 안되어 케이스 분해를 하니 크로바하이텍 재생하드 1TB)

대부분 외장하드를 구매하는 이유가 데이터 저장이기 때문에 구매시 주의를 하셔야 할 것 같습니다.

문제는 판매사에서 외장하드 구매시 고객이 직접 확인전까지는 재생하드디스크 여부를 확인을 안해준다입니다.

제 경우 용산에서 제법 규모가 크고 매출이 좋은 조이젠이었습니다.

조이젠에서는 제품 판매에만 신경 쓸게 아니라 고객에게 자신이 판매하는 제품의 정확한 정보를 제공하는게 더 중요할 듯 싶습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45284 한글판 엔터프라이즈 업데이트 예정이군요 [2] NastyLemon 3727 08-30
45283 Windows 8 Enterprise 는 8.1로 업데이트가 안되는군요. [3] 성질나나 3726 10-20
45282 윈도우를 싸게 살 방법이 없을까요... [5] 프린트스크 3726 04-15
45281 8.15 상품 2가지 (한글 815 / 독립콜라 815) [8] core2e8400 3726 09-24
45280 구글에서 검색해 보니 윈클론5.0도 있네요. [2] 오늘을사는 3725 06-20
45279 MW님의 통합본이 유명하긴 유명한가봅니다.. [9] 절세미남 3725 12-01
45278 이런 인증 방법 (창문 여덜개) [2] spook 3723 11-06
45277 메인보드 전원문제 (해결). [3] 철인28호 3722 07-20
45276 윈도우 10 프로 vs 엔터프라이즈 [11] 공피 3721 12-24
45275 신기한 아톰 CPU [4] 한곡조 3720 03-17
45274 8.0 .... 등록해서 망했네요 [4] Visored 3719 03-02
45273 문득 맥북 밀다가.. 스타터.. [4] 이서도 3719 04-16
45272 몇일전 한반도 위성 사진 [11] 좋은날 3719 01-06
45271 와우, 이거 엄청나네요. [20] gogo 3718 09-27
45270 500원 지폐 [11] gooddew 3717 08-27
45269 운영자랑 카조 경찰서 갔을때... [9] 빠빠빠 3716 09-26
45268 Windows 7 3D Theme (펌) [6] 미키하트 3716 05-27
» 외장하드 구매시 주의사항 [8] 영조 3715 03-28
45266 세상엔 초 고수님들이 정말 많이 계시는군요 [9] 달달달 3715 10-02
45265 Laptop CPU 업그래이드... [8] 훈이™ 3715 09-28
XE1.11.6 Layout1.4.8