자유 게시판

저한테는 백신중 v3라이트가 맞네요

엡슨 조회:3672

알약,v3,카스퍼,avast,NOD,맥아피,바체....다 써봤지만 v3라이트가 젤 가볍고 무난하네요

고스트로 백업해두고 좀 문제생기면 운영체제를 새로 복원해서 그냥 백신 v3라이트만 깔면 손댈대가 딱히 없네요

다른 백신은 옵션 새부설정하고, 약간 무거운감도 있지만 v3라이트는 그냥 설치하고 업데이트 하고 실시간감시 켜두면 특별히 문제되는게 없네요

얄약은 너무 잦은 광고땜에 지워버리고 v3라이트만 깔았습니다

예전에는 백신도 여러개 깔고 누가 바이러스 잘 감지해내나 비교도 해봤는데 다 부질없는 짓 같네요

백신보다 보안패치만 확실히 해도 바이러스 걸릴일은 없는듯하네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45262 한글판 엔터프라이즈 업데이트 예정이군요 [2] NastyLemon 3727 08-30
45261 Windows 8 Enterprise 는 8.1로 업데이트가 안되는군요. [3] 성질나나 3726 10-20
45260 윈도우를 싸게 살 방법이 없을까요... [5] 프린트스크 3726 04-15
45259 구글에서 검색해 보니 윈클론5.0도 있네요. [2] 오늘을사는 3725 06-20
45258 MW님의 통합본이 유명하긴 유명한가봅니다.. [9] 절세미남 3725 12-01
45257 이런 인증 방법 (창문 여덜개) [2] spook 3723 11-06
45256 메인보드 전원문제 (해결). [3] 철인28호 3722 07-20
45255 8.15 상품 2가지 (한글 815 / 독립콜라 815) [8] core2e8400 3722 09-24
45254 윈도우 10 프로 vs 엔터프라이즈 [11] 공피 3721 12-24
45253 신기한 아톰 CPU [4] 한곡조 3720 03-17
45252 8.0 .... 등록해서 망했네요 [4] Visored 3719 03-02
45251 문득 맥북 밀다가.. 스타터.. [4] 이서도 3719 04-16
45250 몇일전 한반도 위성 사진 [11] 좋은날 3719 01-06
45249 와우, 이거 엄청나네요. [20] gogo 3718 09-27
45248 500원 지폐 [11] gooddew 3717 08-27
45247 운영자랑 카조 경찰서 갔을때... [9] 빠빠빠 3716 09-26
45246 Windows 7 3D Theme (펌) [6] 미키하트 3716 05-27
45245 외장하드 구매시 주의사항 [8] 영조 3715 03-28
45244 세상엔 초 고수님들이 정말 많이 계시는군요 [9] 달달달 3715 10-02
45243 Laptop CPU 업그래이드... [8] 훈이™ 3715 09-28
XE1.11.6 Layout1.4.8