자유 게시판

혹시... 이 사이트명 기억 하시는 분 계실까요?

윈도면도 조회:1568

갑자기 거의 20년 전 (2000년 초) 사이트 하나가 생각나는데 사이트명이 도무지 기억이 안나는데요.

20년 전이라 컴 관련 대형사이트들이 본격 출범하기 전이고
기껏해야 케이벤치? 브레인박스? 뭐 이런 사이트만 있었을 때 같은데 QAOS 생기기 이전이고요.

케벤이나 브박처럼 상업성을 띈 두 사이트와는 달리 그 사이트는 성격이 윈도우포럼 비슷했어요.
단 윈포처럼 소프트웨어 자료가 많이 등록된 류는 아니고

주로 컴 관련 정보나 QA가 주를 이뤘는데
당시 기준으로 컴 좀 한다는 분들이 많이 오셨고 네트워킹 쪽의 글들이 많이 올라왔던 기억이

비영리 사이트로는 당시 거의 손꼽힐 정도의 정보 사이트였던걸로 기억하고요. 한때 반짝 크게 성행했어요

가입 없이도 글을 쓸 수 있었던 거 같기도하고
그래서 좀 막장 형태의 사람들이 많았고 욕설에 도배, 운영자에게 막말.. 이런 것도 창궐했는데

운영자가 단 한번 짜증을 내거나 같이 맞받아치거나 하지 않고
묵묵히 답변 열심히 달며 사이트를 운영하던 모습이 기억나네요.
"사람 진짜 착하다"란 느낌을 당시 강렬히 받았던 기억이...

동아리 스타일처럼 지인이나 친구들이 처음 운영을 시작했던 거 같은데

돌아가며 운영을 맡은 거 같은 느낌이고

힘들어 사이트 닫았다가 다시 의지를 가지고 열고 닫고를 몇번하다 결국 닫혔던 느낌

사이트명이 한글은 아녔고 살짝 길었던 거 같아요.

질문이나 추정이 좀 뜬금없는데...

그래도 혹시 기억하는 분 계실까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45266 Windows 8 Enterprise 는 8.1로 업데이트가 안되는군요. [3] 성질나나 3726 10-20
45265 윈도우를 싸게 살 방법이 없을까요... [5] 프린트스크 3726 04-15
45264 8.15 상품 2가지 (한글 815 / 독립콜라 815) [8] core2e8400 3726 09-24
45263 구글에서 검색해 보니 윈클론5.0도 있네요. [2] 오늘을사는 3725 06-20
45262 MW님의 통합본이 유명하긴 유명한가봅니다.. [9] 절세미남 3725 12-01
45261 이런 인증 방법 (창문 여덜개) [2] spook 3723 11-06
45260 메인보드 전원문제 (해결). [3] 철인28호 3722 07-20
45259 윈도우 10 프로 vs 엔터프라이즈 [11] 공피 3721 12-24
45258 신기한 아톰 CPU [4] 한곡조 3720 03-17
45257 8.0 .... 등록해서 망했네요 [4] Visored 3719 03-02
45256 문득 맥북 밀다가.. 스타터.. [4] 이서도 3719 04-16
45255 몇일전 한반도 위성 사진 [11] 좋은날 3719 01-06
45254 와우, 이거 엄청나네요. [20] gogo 3718 09-27
45253 500원 지폐 [11] gooddew 3717 08-27
45252 운영자랑 카조 경찰서 갔을때... [9] 빠빠빠 3716 09-26
45251 Windows 7 3D Theme (펌) [6] 미키하트 3716 05-27
45250 외장하드 구매시 주의사항 [8] 영조 3715 03-28
45249 세상엔 초 고수님들이 정말 많이 계시는군요 [9] 달달달 3715 10-02
45248 Laptop CPU 업그래이드... [8] 훈이™ 3715 09-28
45247 4:3 16:10 16:9 화면비율 [12] jinhna 3715 11-19
XE1.11.6 Layout1.4.8