자유 게시판

리얼텍 UAD 드라이버로 겨우 드디어 설치 했네요 ㅎㅎ

RoyalS 조회:1280 추천:2

첨에 했을땐 확실히 기존 드라이버를 제거 안해줘서 그런가 Realtek Audio Control이 설치가 되도 이 기계는 지원되지 않는다며 사용이 불가능 했는데 확실히 지우고 UAD 드라이버 다시 설치하니 잘 되네요

자료실에 UAD라고 검색하면 나오는 걸로 받아서 압축 풀고 setup.cmd 파일 실행해서 설치 했습니다.

그전에 장치 관리자, DriverStore Explorer, DDU 통해서 확실히 기존 리얼텍 HDA 사운드 드라이버를 제거하는 게 제일 중요하더군요

장치 관리자에서 디바이스 제거 눌러서 같이 드라이버 까지 제거해줘도 새로 고침하면 또 뜨고 그래서, DriverStore Explorer로도 제거해주어야 되네요

DDU도 마찬가지인듯 하구요...

이로서 ASRock Z77 Extreme 4 같은 저처럼 거의 8년된 오래된 메인보드 사용자도 최신 버전의 리얼텍 UAD 드라이버 설치가 가능하네요

다만 공식은 아니고 영어로 비공식 리얼텍 UAD 일반 드라이버라고 나오더군요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45136 Windows 8 Enterprise 는 8.1로 업데이트가 안되는군요. [3] 성질나나 3726 10-20
45135 윈도우를 싸게 살 방법이 없을까요... [5] 프린트스크 3726 04-15
45134 구글에서 검색해 보니 윈클론5.0도 있네요. [2] 오늘을사는 3725 06-20
45133 MW님의 통합본이 유명하긴 유명한가봅니다.. [9] 절세미남 3725 12-01
45132 이런 인증 방법 (창문 여덜개) [2] spook 3722 11-06
45131 메인보드 전원문제 (해결). [3] 철인28호 3722 07-20
45130 8.15 상품 2가지 (한글 815 / 독립콜라 815) [8] core2e8400 3722 09-24
45129 윈도우 10 프로 vs 엔터프라이즈 [11] 공피 3720 12-24
45128 신기한 아톰 CPU [4] 한곡조 3720 03-17
45127 8.0 .... 등록해서 망했네요 [4] Visored 3719 03-02
45126 문득 맥북 밀다가.. 스타터.. [4] 이서도 3719 04-16
45125 몇일전 한반도 위성 사진 [11] 좋은날 3718 01-06
45124 와우, 이거 엄청나네요. [20] gogo 3718 09-27
45123 운영자랑 카조 경찰서 갔을때... [9] 빠빠빠 3716 09-26
45122 Windows 7 3D Theme (펌) [6] 미키하트 3716 05-27
45121 외장하드 구매시 주의사항 [8] 영조 3715 03-28
45120 세상엔 초 고수님들이 정말 많이 계시는군요 [9] 달달달 3715 10-02
45119 Laptop CPU 업그래이드... [8] 훈이™ 3715 09-28
45118 4:3 16:10 16:9 화면비율 [12] jinhna 3715 11-19
45117 [무조건 보세요] Ventoy Plugin과 json파일 [10] 간장종지646 3714 09-17
XE1.11.6 Layout1.4.8