자유 게시판

윈도우10에 대한 넋두리

놀랐네 조회:1672

저는 뭐든지 최신을 좋아했습니다

드라이버, 바이오스, 원도우, 유틸리티등

항상 최신으로 업데이트 사용했지요

그런데 윈도우10이 나오고부터 최신이 꺼려집니다

rtm이나오면 갈아타긴하는데  항상 문제가생기더군요

그래서 이전윈도우로 복귀했다가 혹시나하는마음에 최신으로 설치하면 또문제발생

이런씩으로 무한반복

그리고 알게모르게 점점 무거워지더군요

x98ro윈도우 태블릿이 있는데 ltsb2015 설치했을때와 ltsb2016설치했을때

체감이 느껴질정도로 차이가납니다 그이상버전은 말할것도없구요

ltsb2015 최적인데 스토어설치가안되서 ltsb2016설치함

2015보다 느린것같아 쓰는내내 답답함

그렇다고 지원끝난?th1을 설치할수도없구

사실 사양이 어느정도만되도 무거워졌는지체감 하기어렵기 때문에

무거워진걸 문제삼는분들이 잘없죠

예전 넷북에 설치해보면 답나옵니다

현제 ltsc설치해서 잘사용중이긴한데 여러므로 원도우10은 인생최악의 윈도우임이 틀림없는것같아요

윈도우 설치할때마다 내가뭐하는건가 싶기도하구

지인 원도우 설치할때도 어떤버전을 설치해야할지 난감하기도 해요

그냥갑갑해서 헛소리 한번해봤네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45238 KF-21 시제 4호기 첫 비행 성공! 이번엔 복좌다..! [1] asklee 596 02-20
45237 결혼정보업체·병원 등 개인정보 700만 건 유출 [1] M33 628 02-20
45236 회원 장터.. [6] 테츠로 1364 02-20
45235 PE [2] bangul 1624 02-20
45234 기온 '뚝', 내일 아침 서울 -3℃... 주 중반까지 반짝 추위 상큼한아침 470 02-19
45233 크롬 대신 엣지 사용 후기 [3] nabbiriri 1047 02-19
45232 프란치스코 교황 말씀 중에서 [4] doha 285 02-19
45231 도시락 두 개 [4] doha 1296 02-19
45230 뚱뚱한PE8_워라벨_last버전 [136] 우인 1699 02-18
45229 9시간 차이를 두고 두대 발사 시도 중 - 스페이스X 로켓 발... asklee 637 02-18
45228 봄이 오는거 같네요^^* [12] 입문자 490 02-18
45227 그래픽 카드에 모니터에 맞는 포트가 없는데 사용할 방법이... [7] 최동안 842 02-18
45226 “챗GPT 앱 조심하세요”… 결제 유도하는 사기 극성 [1] 엄마갯돈 647 02-18
45225 heu / 이지드라이버 [4] ʕ·ᴥ·ʔ 1383 02-18
45224 윈도우 11 에 이런 스크린세이버가 실행되네요 [2] Nayu 741 02-17
45223 알리 익스.. 주문 햇엇는데 -- 대박 빠르네요 코코당 735 02-17
45222 이런거 하나 가지고 싶네요. [3] 도뽱 860 02-17
45221 이 의자 모델 파는 곳 알수 없을까요? [5] U미니멀៖ 776 02-17
45220 삼성프린터 [4] 홍낄똥 655 02-17
45219 겨울왕국, 캐나다 서부 [2] Icarus 827 02-17
XE1.11.6 Layout1.4.8