자유 게시판

윈도우10에 대한 넋두리

놀랐네 조회:1672

저는 뭐든지 최신을 좋아했습니다

드라이버, 바이오스, 원도우, 유틸리티등

항상 최신으로 업데이트 사용했지요

그런데 윈도우10이 나오고부터 최신이 꺼려집니다

rtm이나오면 갈아타긴하는데  항상 문제가생기더군요

그래서 이전윈도우로 복귀했다가 혹시나하는마음에 최신으로 설치하면 또문제발생

이런씩으로 무한반복

그리고 알게모르게 점점 무거워지더군요

x98ro윈도우 태블릿이 있는데 ltsb2015 설치했을때와 ltsb2016설치했을때

체감이 느껴질정도로 차이가납니다 그이상버전은 말할것도없구요

ltsb2015 최적인데 스토어설치가안되서 ltsb2016설치함

2015보다 느린것같아 쓰는내내 답답함

그렇다고 지원끝난?th1을 설치할수도없구

사실 사양이 어느정도만되도 무거워졌는지체감 하기어렵기 때문에

무거워진걸 문제삼는분들이 잘없죠

예전 넷북에 설치해보면 답나옵니다

현제 ltsc설치해서 잘사용중이긴한데 여러므로 원도우10은 인생최악의 윈도우임이 틀림없는것같아요

윈도우 설치할때마다 내가뭐하는건가 싶기도하구

지인 원도우 설치할때도 어떤버전을 설치해야할지 난감하기도 해요

그냥갑갑해서 헛소리 한번해봤네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45288 레인미터 자료 부탁드림니다, 좋은데이 410 01-10
45287 코렐드로우 할인판매하고 있어요~!! [3] 봉춘이 410 09-11
45286 TechSmith Camtasia 2023 버전이 아직 나오지 않았죠? [2] 시종일관 410 05-09
45285 현재 날씨가 아주 쾌청합니다 먹물새우깡 411 04-11
45284 조 용 한 사 랑 [3] 이킁 411 04-06
45283 자전거 마음 [1] 둔갑술사_ 411 11-17
45282 TrueImage 백업한 백업본의 제작 날자가 이상 합니다. [3] 이상무 411 11-25
45281 수고하십니다 [6] DirectKill 411 10-17
45280 NTLite 사용하시는 분 계십니까? [3] 밤톨이 411 04-16
45279 iOS14.5 업데이트 곧 되나봅니다 [1] birdtree 411 02-17
45278 Windows 11 (22623.746) 2022.10.14 베타 채널 [3] suk 411 10-14
45277 고개를 기울이고 바라 본 세상... 모자 [16] 빨강모자 411 12-17
45276 4월 3일 다이아몬드 백스 전 김하성 9회말 끝내기 홈런 [1] asklee 411 04-04
45275 혹시 전략게임 갖고 게시분 [1] 당일 411 11-10
45274 XnConvert 단일 무설치 만들어 주실 분 없나요. [1] 꿀단지 412 10-06
45273 클라우드서비스 써보신분 평가가 어떻진 궁금하네요? jun218zero 412 08-20
45272 pdf 플러그인 - Debenu PDF Aerialist 혹시 구할 수 있을까... [5] 바람타고산 412 01-24
45271 크롬 엣지 브라우저 업데이트 차단 여부 관하여 [14] 내꼬 412 10-20
45270 혹시 스타크래프트 닮은 윈도 테마가 있을까요? [4] brucex 412 03-18
45269 이거 화요병이 생겼네요.. 곤재건 412 08-17
XE1.11.6 Layout1.4.8