자유 게시판

조언 부탁 드리겠습니다..

테츠로 조회:593

저와 저의 어머니 그리고 동생내 부부 이렇게 4명이서 온가족 할인제도 에 묶어서 가입을 했습니다..

저는 인터넷 과 2G 폰 으로 그래서 인터넷과 2G 요금의 50%를 할인 받고 있습니다..

저의 어무이는 3G 핏처폰으로 장애인 요금 할인 + 온가족 할인 요금 할인을 받고 있습니다..

거기에 동생내 부부는 각자의 스마트폰 요금의 30%를 할인 받고 있습니다..

그런데 오늘 동생내가 인터넷 과 아이피 티비를 결합에 추가 해서 가족 누적 가입 연도가 64년에서 66년으로

늘어 났습니다..

그런데..

요즘 은근 매년 통신사와 약정을 새로 갱신 하면서 받은 상품권을 몇년째 받지 못하자..

괜히 괜히 묶어 두었나 하는 생각이 들더라고요..

혹시 제가 인터넷 (누적 가입 연도가 약 18년)을 약정에서 빼서 다시 통신사와 약정 계약을 하면서..

상품권이나 기타 다른걸 얻어 볼까 하는 유혹이 생기는데..

이것이 가능 할까요?

아니면 그냥 냅둘까요?

인터넷 하나 옮겨 봤자 기본적으로 내는 요금 이나 상품이 별로 여서 옮기나 마나 한것 같고요..

남아서 약정 걸자니 브로드 밴드에서도 그다지 크게 해줄것 같지도 않고요..

고민 이네요..

결합 상품이 가족간의 가입 누적이 30년 이상이면 50% 할인을 받을수가 있다고 하던데..

60년이 넘으니깐 이건 손을 봐야 하는것이 아닌가 이런 생각이 들더라고요..
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45136 Kernel-Power 오류 해결 [2] 토니림 448 02-06
45135 궁굼한게 있어요. [4] 천상천하 698 02-05
45134 vm win98 셋팅 완료.. [7] 메인보드 820 02-05
45133 구글에서 giveaway license key site를 검색해보세요. [5] 복두꺼비 758 02-05
45132 윈98 네트웍 설정 상세히 설명한곳이 없을까요?... [1] 메인보드 340 02-05
45131 한글 폰트 크기 [2] 홍낄똥 543 02-05
45130 워라벨PE [77] 우인 1511 02-05
45129 클래식페인트 노트 계산기등 [4] [벗님] 472 02-05
45128 수정 win11 pro 22H2(22623.1250) [20] 빈자리 1250 02-05
45127 아침명상............ 그대에게 [2] 빨강모자 334 02-05
45126 ChatGPT에게 윈도우포럼에 대해 어떻게 생각하냐고 물어봤... [2] asklee 855 02-05
45125 바이오스 이야기.~ 주절주절 잡담 [2] 코코당 642 02-04
45124 내가 생각 하는 최고의 필수 유틸??????과 넘치는 용량 [1] 코코당 1238 02-04
45123 이미지 큰것 좀 찾아주세요! [6] U미니멀៖ 589 02-04
45122 역(逆)전세난에 '갱신요구권' 역대 최저…월세 전환도 급증 [2] 상큼한아침 257 02-04
45121 고전 게임..... [4] Pureunsan 843 02-04
45120 몇달간 게임 튕김으로 고생했는데 원인이 어이 없네요. [3] 치토스 609 02-04
45119 흐흐흐 게시판 보다 느낀 점 - 과거로의 회상 [1] 코코당 307 02-04
45118 순대소스 근본은? [3] FINAL 357 02-04
45117 방귀송 Mix- 웃고 가세요~~^^ [2] toz21 452 02-04
XE1.11.6 Layout1.4.8