자유 게시판

윈도우10에 대한 넋두리

놀랐네 조회:1672

저는 뭐든지 최신을 좋아했습니다

드라이버, 바이오스, 원도우, 유틸리티등

항상 최신으로 업데이트 사용했지요

그런데 윈도우10이 나오고부터 최신이 꺼려집니다

rtm이나오면 갈아타긴하는데  항상 문제가생기더군요

그래서 이전윈도우로 복귀했다가 혹시나하는마음에 최신으로 설치하면 또문제발생

이런씩으로 무한반복

그리고 알게모르게 점점 무거워지더군요

x98ro윈도우 태블릿이 있는데 ltsb2015 설치했을때와 ltsb2016설치했을때

체감이 느껴질정도로 차이가납니다 그이상버전은 말할것도없구요

ltsb2015 최적인데 스토어설치가안되서 ltsb2016설치함

2015보다 느린것같아 쓰는내내 답답함

그렇다고 지원끝난?th1을 설치할수도없구

사실 사양이 어느정도만되도 무거워졌는지체감 하기어렵기 때문에

무거워진걸 문제삼는분들이 잘없죠

예전 넷북에 설치해보면 답나옵니다

현제 ltsc설치해서 잘사용중이긴한데 여러므로 원도우10은 인생최악의 윈도우임이 틀림없는것같아요

윈도우 설치할때마다 내가뭐하는건가 싶기도하구

지인 원도우 설치할때도 어떤버전을 설치해야할지 난감하기도 해요

그냥갑갑해서 헛소리 한번해봤네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45270 ms pc manager 설치 실패! [1] 뷰리풀투데 405 02-24
45269 소프트웨어 다운로드 사이트 [2] SpecialUse 1486 02-24
45268 AI 에게 질문. 베스트 답변 M33 598 02-24
45267 노션 AI 정식 출시. ChatGPT... [2] M33 865 02-24
45266 AI 의 시대가 윈도우 창문을 열고 시작을 알렸군요 [3] M33 858 02-24
45265 유틸 사이트 [11] ʕ·ᴥ·ʔ 2834 02-23
45264 유튜브 활용에 제안을 받습니다 [6] gooddew 552 02-23
45263 우클릭메뉴는 이게 편합니다. [6] 빗소리 1431 02-23
45262 [정보] “생성형 AI의 현주소” 주요 생성형 AI 서비스 둘러보기 [3] doha 487 02-23
45261 노트북을 아들한테 털렸습니다.ㅋㅋㅋ [8] 타천사둘리 1328 02-23
45260 알리익스프레스 경험 많으신 분 봐 주세요.. [24] seung 780 02-23
45259 글이 없어져서 왜 그럴까 했는데~~ [4] 최동안 870 02-23
45258 갈라파고스 코리아 : 슈카월드 [3] [벗님] 546 02-22
45257 이기종 백업 솔루션 추천해 주세요^^ [1] 호이 501 02-22
45256 [작업중]Windows10_X-lite [37] 우인 1060 02-22
45255 Soft & Chill [AI vers.] (2023) FLAC [8] Elise 701 02-22
45254 D4 [1] ʕ·ᴥ·ʔ 1085 02-22
45253 ★★[윈도우 포럼 공식 유튜브] 채널 소개 및 홍보 ★★ [30] 호롱불 1032 02-22
45252 마우스 우클릭 편집 이렇게 되는 프로그램 있을까요?? [24] 날아가 1218 02-22
45251 윈도우11 GX 버전 러시아어가... [9] [벗님] 726 02-22
XE1.11.6 Layout1.4.8