자유 게시판

Xpenology, Audio station 파일 정렬 문제..

sokury 조회:1003

일단, 윈도우 포럼에서 이런류의 글을 올려서 죄송합니다.

현재 저는 Windows10_Hyper-V + Xpenology 조합으로 NAS를 사용중인데요,

예전부터 느끼는 것이지만.. 시놀로지의 Audio station(DS audio)에서 이름순으로 파일 정렬이 안돼서

스트레스가 이만저만이 아니랍니다.. 다른분들도 마찬가지시겠죠?

실은 제 경우엔 대안으로 '앨범' 이름을 수정하는 방법을 사용하고 있습니다.

Audio station의 정렬 방식이 앨범명을 기준으로 하므로

File station에서 파일 하나 하나 클릭하여 '음악 정보 편집'을 누르고, 앨범명 앞에 000부터 099까지(ex. 멜론 100곡) 붙여주는 방식으로

음악 정보를 편집해서 정렬해나간답니다.

문제는, 이런 노가다를 파일 받을 때마다 해줘야 한다는 것이죠..ㅜㅜ.. 물론 멜론 100곡을 한달에 한 번 정도밖에 받지 않긴 하지만 말입니다.

혹시 다른 간단한 파일 정렬 방식이나 아니면 이름순으로 음악을 듣는 손쉬운 방법이 있을런지요?

고수님들께 여쭙습니다.

오늘도 모두 좋은 하루 되소서!^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
26856 스마트폰 음성통화 녹음기능에 대햐아 [3] The 1463 12-16
26855 루팅없이 통신사앱 제거하는 TIP [4] 베이쥐 2728 12-16
26854 usb에 pe라던지 윈도우 구성 못하시는 분들 아직 계시네요. [20] 오늘을사는 2123 12-16
26853 JRiver Media Center 포터블로 만들어주실분? [7] 이킁 1422 12-15
26852 혹시 바이두 클라우드 쓰시는분 계시나요? [15] shy1911 2300 12-15
26851 태블릿에서 10586 골치 아프군요 [1] 솔트 836 12-14
26850 오랫만에 왔더니 쪽지 보내는 방법을 모르겠네요 [2] 눈이 756 12-14
26849 이제 컴퓨터가 재미가 없어졌습니다. [13] 틈새 2258 12-14
26848 윈도우10 과 포토샵 [5] The 2154 12-13
26847 윈도우10 [4] The 1589 12-13
26846 투폰 쓰려고 하는데 엠모바일 써본 사람 있으신가요? [3] 하라리 992 12-13
26845 윈도우7 업데이트 [4] The 1679 12-13
26844 자료실에 다음팟플레이어 이전버젼좀 올려주실 수 있으시나... [6] 벌꿀바나나 1219 12-13
26843 레드스톤 빌드 넘버 보인기 시작 주니군주 1032 12-13
26842 코타나는 언제쯤 한국어로 사용할 수 있을까요?? ANT-MAN 809 12-13
26841 요세 파이어폭스 업데이트가 뜸한거 같네요... [8] 윈라 1145 12-12
26840 순정 윈도우 7 X64 윈도우 10 X64 통합 했어요. [1] 심돌이 1424 12-12
26839 윈도우10 마소 계정 로그인시 끊기 불가능하네요. [8] nhk 3125 12-12
26838 심슨의 예언 스마트(SMART 1294 12-12
26837 이번에 자료 얻으면서 usb로 정리해 봤습니다. [2] 오늘을사는 1612 12-12
XE1.11.6 Layout1.4.8