자유 게시판

코타나는 언제쯤 한국어로 사용할 수 있을까요??

ANT-MAN 조회:809

저야 영어 드럽게 못하는 사람인데도 대충 써보니 좋더라구요

구글 나우, 시리랑 비슷한거 같던데 한국어만 되도 엄청 요긴하게 쓸 것 같던데 한국어는 언제쯤 지원 될까요?

추측해보면 한국어는 유일하게 우리나라만 쓰고 수요도 적고 한국이란 나라도 중국, 일본에 껴서 샌드위치 신세고

더군다나 우선순위도 낮은편인데 과연 내년에도 될까라는 생각이 들긴하네요

물론 한국어가 언어 사용순위인가? 그걸로는 생각보다 높다곤 하던데 한국어 음성 인식 관련 연구도 무척 적을 것 같구요

얼릉 한국어로 써보고 싶네요 ㅠㅠ 중국어, 일본어도 되더라구요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
26874 오래전에 본것인데 너무 웃겨서..... [4] 집앞의큰나 1341 12-20
26873 히가시 무로랑 이라는 좀만은 동네인 노랭이 733 12-20
26872 노트북이 나갔네요. [3] goldshot 1006 12-20
26871 151219_전주한옥마을오후3시전경 [3] 네버그린 1327 12-19
26870 노래 제목을 찾습니다... [6] dakija 1084 12-19
26869 요즘 어베스트 프리가 자사 프로그램 광고가 심하네요 [4] 군진 1304 12-18
26868 파워가 나간 것 같네요 ㅜㅜ [2] 오늘을사는 1029 12-18
26867 윈도우10 인사이드 프리뷰 11082 업데이트가 있네요. 이프로 1144 12-18
26866 윈도우 2pc, 1운영체제 안나오겠죠? [2] 기승전결 1003 12-18
26865 vhd는 trim 이 안되는군요 [10] 1992 1509 12-18
26864 윈도우 업데이트 끝이 없이 나오는 건 잘 알지만 [1] 오늘을사는 1610 12-18
26863 윈10 수시 업데이트 있습니다 kb3124200 [25] suk 4203 12-18
26862 RC Airplane asklee 835 12-17
26861 무림고수 [6] 1992 1529 12-17
26860 윈10 레드스톤 11082 나왔군요 [프리뷰] [9] suk 3791 12-17
26859 가장 긴 마우스 패드?^_^110 센치미터! [2] 갈밭 1373 12-16
26858 suk님, 문제 해결 되었습니다.! [5] 쥐띠 1574 12-16
26857 생각지도 못한 문제에 골치입니다. [6] BSOD 1091 12-16
26856 스마트폰 음성통화 녹음기능에 대햐아 [3] The 1463 12-16
26855 루팅없이 통신사앱 제거하는 TIP [4] 베이쥐 2728 12-16
XE1.11.6 Layout1.4.8