자유 게시판

코타나는 언제쯤 한국어로 사용할 수 있을까요??

ANT-MAN 조회:809

저야 영어 드럽게 못하는 사람인데도 대충 써보니 좋더라구요

구글 나우, 시리랑 비슷한거 같던데 한국어만 되도 엄청 요긴하게 쓸 것 같던데 한국어는 언제쯤 지원 될까요?

추측해보면 한국어는 유일하게 우리나라만 쓰고 수요도 적고 한국이란 나라도 중국, 일본에 껴서 샌드위치 신세고

더군다나 우선순위도 낮은편인데 과연 내년에도 될까라는 생각이 들긴하네요

물론 한국어가 언어 사용순위인가? 그걸로는 생각보다 높다곤 하던데 한국어 음성 인식 관련 연구도 무척 적을 것 같구요

얼릉 한국어로 써보고 싶네요 ㅠㅠ 중국어, 일본어도 되더라구요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
26966 컴에 따라 매니안 홈피가 달라요. [5] 유기농 1220 01-03
26965 뽀샵 CC 2015 리팩 JFK2005 신버전 [13] Diablo7 2919 01-02
26964 [GIGABYTE] GA-B150M-D3H 듀러블에디션 제이씨현 WOL 기능 [2] 찡찡임 1549 01-02
26963 (더블클릭 현상) 스위치 교체가 용이한 ASUS Gladius 마우스 [3] 브레드맨 1365 01-02
26962 새해 염치불구하고 부탁드려봅니다 [6] jun218zero 2610 01-01
26961 RoboCopy TakeOwn 백업 콤비네이션 공초 1024 01-01
26960 마우스 더블클릭 현상은 피할 수 없는 숙명인거죠? [19] 브레드맨 2712 01-01
26959 새해 福 많이 받으시고.... 뜻정 764 01-01
26958 새해 복 많이 받으십시요 [4] scorpio 831 01-01
26957 2016년 丙申年 새해 복 많이 받으세요^^; [6] 달마s 867 01-01
26956 2016년 새해 복 많이 받으세요. [3] 소라당 703 01-01
26955 혹시 윈도우10 휴지통 [4] The 1557 12-31
26954 Handbrake (인코딩 프로그램) 작은 버그 ton3d 685 12-31
26953 IDM 아주아주 작은 팁 2개 [1] ton3d 1215 12-31
26952 윈10 업데이트는 2개로 수시 업데이트 됩니다 [1] suk 1892 12-31
26951 WanDrv가 업데이트 되었습니다. [16] jinhna 3157 12-31
26950 이번 윈10 IE 플래시 업데이트 문제로... [11] suk 1913 12-31
26949 윈도우10 버그(시스템및 압축된 메모리) [5] 직장인 10456 12-31
26948 2015년도 오늘 뿐이네요. [12] 오늘을사는 998 12-31
26947 Windows 10 PE En 14.12.15 (x86x64) [7] alejandro 2158 12-30
XE1.11.6 Layout1.4.8