자유 게시판

이번에 자료 얻으면서 usb로 정리해 봤습니다.

오늘을사는자 조회:1612 추천:1

결국 제 것은 없습니다만... 어찌 하다 보니 usb 하나 업어 와서 이렇게 구성하여 봤습니다.

평소 잘 쓰지도 않던 usb입니다만. 남의 것 손 봐줄 일이 있으면 이 놈이 늘 아쉽더군요.

저야. vhd로 갈아끼우기만 하다가 지쳐 버렸습니다만 ㅎㅎ

iso이미지 자체를 꾸워서 설치하는 건 저는 별로 좋아 하지 않습니다. pe중심으로 윈도우 설치

파티션 구성. 디스크 검사 등등 다양한 작업을 하기 때문에 오히려 iso 자체로 윈도우를 설치 하는 게 이젠

더 낯설게 느껴집니다.

더 추가 한다면 왕초보님의 복원 솔루션도 같이 끼워 넣으면 좋겠죠 ㅎㅎ

인간의 욕심이 끝이 안 보이네요.. 욕심이 과한 탓에.........

자료는 잘 구성 해서 활용해야 합니다. ㅎㅎ  가지고만 있으면 흔히 하는 말로 X 됩니다.

iso로 그냥 usb에 풀어서 쓰시는 분들도 한번 재고해 보셨음 합니다.

늘 하던 대로 지만 pe를 메인 베이스로 깔고 이미지만 저장해 놓으면 이만한게 없네요^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
26977 2003서버를 쓰면서 느끼는 점 [3] 세이버 1548 10-31
26976 제발 우리 정유사들 이득을 조금만 했으면 합니다. 힘이 듭... [3] 은하 1548 09-06
26975 [통신의 달인] 아정당 통신이라고 아시나요? [3] 기억의저편 1547 08-25
26974 혹시 여기 이런 글 올려도 될런지... [3] 샘골박이 1547 04-08
26973 어마무시 하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [16] 선우 1547 07-11
26972 선배님 그림에서 하얀 글씨 좀 지워주세요 ^^ 미리감사드... [14] 김영자 1547 09-18
26971 World`s Best Link PE 공유를 종료합니다. [58] 사랑과평화 1547 01-27
26970 Windows Backup用_배치파일제작 [2] 하버드대학 1547 05-07
26969 장사 잘되는곳은 머가 틀려도 틀리다. [1] 맨땅에헤딩 1547 02-04
26968 win10 프리뷰가 다음 주....7일 중 언제일까요? [2] suk 1547 01-23
26967 팩스되는 흑백레이저 복합기 추천해주세요.. [4] 번개 1547 07-11
26966 이정희 후보 사퇴로 신나는 사람. [5] 사무엘 1547 12-16
26965 아이폰,,, [7] 화이팅맨 1547 11-29
26964 네비쓰시는분들..추천&질문좀;; [6] 천지삐까리 1547 09-27
26963 12월 15일자 업글 되었네요... 파랑주의보 1547 12-15
26962 지상최강의 현실 [6] solatel 1547 07-27
26961 노트북 / 울트라씬 실 사용 시간 문의 [8] 윤검 1547 12-28
26960 개그맨 김경진 vs 오랑우탄 하마카타 1547 12-15
26959 사색에 잠겨 봅시다..! 재즈 피아노 솔로 두곡... [1] ohmylife 1547 09-18
26958 방금전 FTP 테스트 해달라고 하신분... [11] 윈포초보 1547 08-27
XE1.11.6 Layout1.4.8