자유 게시판

황당한일이 있었네요...

꼬리곰탕 조회:1548

제가 하는일이 4대보험 해당안되는 일입니다 ㅡㅡ;

그래서 나라 배많이 불려주고 있구요 ㅡㅡ;

근데 이번엔 입금이 늦어져서 건강보험??을 말일날 내려고 했더니 어제 떡하니 머가 날라왔더군요

열어봤더니 압류진행 통지서네요 ㅡㅡ;

제가 아직 못낸거라곤 5월분이랑 분할납부 신청한거 1800원이 전부인데 ...

전화해서 물었더니 제가 분할납부 신청한 1800원때문에 압류진행 통지서 보낸거더군요 ㅡㅡ;

근데 어의가 없는건 10일에 납부하는걸 여태 못냈다고 1800원이 20만원이 훌쩍 넘는돈으로 불어서 왔네요 ㅡㅡ;

어떻게 하면 2주만에 1800원이 24만원돈이 되는건지 ...

이것도 물었더니 결코 1800원때문에 압류진행 통지서가 간게 아니라고 끝까지 우기네요 ㅡㅡ;

그러고 자세히 봤더니 분할납부한게 2009년 1월부터 지난달까지 따져서 24만원돈으로 불은거더군요

1800원이 말이죠 ㅡㅡ;

안따지고 잘내는사람은 이렇게 되고 항의하는 사람들은 깎아주는건지...

국민들한테 걷어가서 투자 잘못한거 날리고 그거 메꾸려고 그러는건지 알길은 없지만(철저한 비밀이 보장되는 곳인지라 ㅎㅎ)

사채도 아니고 ... 암튼 좀 그렇더라구요

이래서 드럽고 치사하면 직장생활하고 알아서 뜯어가게 냅둬야 하나부네요 ㅡㅡ;(직장다니시는분들 욕하는거 아니에요 ㅠㅠ)

서민이 한번 못내면 압류진행 통지서 바로 보내면서 있는사람들은 안내도 냅두는 더러븐 세상 ㅡㅡ;

암튼 꿀꿀한 기분으로 주말 보내게 됐네요 ㅡㅡ;

혹시 직장 안댕기시는분들 저처럼 우스운꼴 당하지 마시구 오면 빚을 내서라도 이거먼저 내세요

안그럼 집에 빨간딱지 붙을수도 있습니다 ㅡㅡ;

이상 기분 나쁜 심정에 주저리 떠들고 가네요 ㅡㅡ;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
27002 죄송합니다. [6] parannara 1548 03-10
27001 [루머] ms 에서 EdgeHTML를 버리고, 크로미엄 기반으로 개... [16] suk 1548 12-04
27000 자료요청 [7] 밤호떡걸 1548 07-05
26999 윈도10 레드스톤4 인사이더 프리뷰 17035 빌드 나왔네요 [10] suk 1548 11-09
26998 프리다이빙의 여왕 나탈리아 몰차노바 심해로 사라지다 [2] asklee 1548 08-07
26997 아주 아주 할아버지 옛날 노래로 ... [4] M59 1548 09-15
26996 참 이전에 올라온 45MB 포터블은 당최 어떡해 만들었는지... [1] Fluttershy 1548 12-08
26995 8.1은 계속 테스트해봐도... [2] IS진 1548 09-07
26994 아이디 옆에 붙은 숫자가 뭔가요? [3] 마크레빈슨 1548 07-24
26993 난 일주일간 대체 뭘 한걸까... [6] 박군 1548 06-12
26992 바람의 언덕님 죄송합니다. [7] 개별의 11인 1548 12-07
26991 요걸 어떻게 할까요? [6] 강생이 1548 11-22
26990 vhdman 좀 올려주심 고맙겠읍니다... [2] Beretta 1548 11-01
26989 윈8은 파일 복사나 이동시 '자세히보기' 설정이 기억되는군... [4] 빨간별 1548 08-22
26988 이 꽃나무 이름 좀 알려주세요. [9] 내달님 1548 10-10
26987 원조 소녀시대...^^ [4] 초원의빛 1548 10-08
26986 견 달프! [5] 레드 썬 1548 04-30
26985 백신과 웹브라우저에 대한 의견의 차이?! [9] 스트러글러 1548 03-22
26984 버추얼박스 새버젼 나온것 같습니다. v4.2.18-88781 이네요 [6] 타마시 1548 09-13
» 황당한일이 있었네요... [6] 꼬리곰탕 1548 06-26
XE1.11.6 Layout1.4.8