자유 게시판

IDM 아주아주 작은 팁 2개

ton3d 조회:1215 추천:3

같은 버전이라도 IDM 의 셋업파일은 free 와 retail  두 종류가 있는데요

예를들어

idman625build3.exe 이건 free 버전

idman625build3f.exe 이건 retail 버전

입니다. 제 생각에 f 는 free 버전에 붙어야할 것 같은데 반대로 더군요

free 버전은 회사 홈페이지에서 다운받을 수 있는 것이고

retail 은 공식적으로 다운받을 수 있는 것은 아닌 듯 해요

그렇다면 free / retail 기능상의 차이는?

제가 알기로는 전혀 없습니다. ( ㅋ랙이나 돈주고 등록하고 쓴다는 가정 하에서는..)

이것이 첫번째 팁!

또 메뉴바에 보면 왼쪽에서 두번째에 Resume 이라는 버튼이 있는데요

이 버튼은 정말 없다고 생각하시는 게 나을 것 같아요!

그 이유는

많은 파일을 다운받는 중에 다운로드를 멈출 일이 생겨서 일단 다운로드를 멈추었다고 가정합니다

볼 일 보고 나서 재개해야 하는데.. resume 을 누르면, 우선순위가 빠른 5개의 파일만 받고 다시 멈춥니다.

0_0 ;;

다운로드를 한 번이라도 멈추었을 경우,

남은 파일이 50개라면 일을 완수하려면 resume 버튼을 10번 눌러야 합니다

무슨 뜻으로 그렇게 해놓았는지 전혀 알지를 못하겠네요. 또한 5라는 수를 조정할 수 있는 옵션도 아무리 찾아도 없습니다

(사실 이 현상 때문에 free 버전과 retail 버전에 차이가 있는지에 대해 실험하게 되었습니다)

이 같은 상황을 탈출하는 법은

resume 버튼은 없다 생각하고 대신에 start qu... 라는 버튼을 사용하는 것입니다.

이 버튼을 누를 경우, 5개만 받고 다시 멈추는 현상없이 전체 다운로드가 완료될 때까지 진행됩니다.

resume 버튼은 잊어주세요.

이것이 두번째 팁!

새해 복 많이받으세요~

XE1.11.6 Layout1.4.8