샤오미폰 + 알뜰폰 통신사 조합이 정말 가성비가 좋네요.

민석하트경훈 조회:1138

이번에 홍미노트 저렴하게 구매하고, 자급제로 산김에 알뜰폰 통신사로 개통해서 사용하는데

LTE 무제한, 문자,통화 무제한 요금제 기준으로 월 통신요금 3만원대로 나오네요. 

일단 폰 자체를 완납으로 저렴하게 산것도 있긴한데, 알뜰폰 통신사 가격이 일반통신사랑 비교했을땐

정말 저렴한편이네요.

통신사는 KT알뜰폰인 kt엠모바일에서 사용중인데, 데이터 쉐어링이 가능하더라고요. 제가 패드도 사용해야되서

구지 KT알뜰폰으로 했습니다. (다른곳은 쉐어링이 안되네요.)

개통하면 상품권도 주는데, 이건 익월에나 줄것같네요. 홍미노트도 처음써봤는데 가격대비 상당히 만족스럽습니다.

물론 타사대비 부족한점이 많이 보이기는 하는데, 이가격에 이정도면 괜찮다고 생각되네요.

알뜰폰 통신사는 잘 사용중입니다. 통신이나 데이터 속도,품질도 일반통신사랑 똑같네요.

번호 제목 글쓴이 조회 날짜
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교 게시물 자제) gooddew - -
37062 코로나 바이러스 현황 지도 [2] asklee 912 02-02
37061 Wim파일로 Windows설치및 PE제작방법을몰라요 [14] 거스 1120 02-02
37060 EasyDrv7 v.7.20 링크삭제 [46] 도우너2 2297 02-02
37059 왕초보용) 윈도우10 설치 팁. [3] 좀머씨 1572 02-01
37058 중고X라 오피스 가격.. [3] 테츠로 1078 02-01
37057 EasyDrv7 v.7.20 업데이트 뽀로로 921 02-01
37056 한컴오피스 2020 중x나라 시세 저렴하네요 [2] RoyalS 1467 02-01
37055 아이고..저질 체력 이네요.. [2] 테츠로 527 02-01
37054 새로운 엣지 계속 오류나서 결국은 예전 엣지로 복귀함. [1] windowsand 501 02-01
37053 둘째주 수요일도 아닌데 업데이트가 나왔다?! [6] windowsand 823 02-01
37052 일반 전기 문의요 [7] 홍낄똥 647 02-01
37051 죄송한데.. 깨끗한 명숙이 있으신분.. [12] 좀머씨 1913 02-01
37050 세월이 참 빠릅니다~ [2] 신작로 641 02-01
37049 iso 뼈대 구할수 있을까요? [13] 대하리 1818 02-01
37048 티카페 초대 코드 한번 부탁드릴게요 [6] 수아 721 01-31
37047 Wuhan Virus, China Exodus & Korean Exodus [3] 둔갑술사_ 402 01-31
37046 윈도우 설치,복구용 간편한 윈도우 PE 좀 구할수없을까요.. [7] 좀머씨 1025 01-31
37045 퇴사로 인한 실업급여 [5] 번개 790 01-31
37044 동영상이나 카메라 [1] 당일 433 01-31
37043 Windows 10 19H2 18363.628 한글 2020 실행 문제 [3] 꼬져 1230 01-31
XE1.11.6 Layout1.4.8