자유 게시판

크롬 - 마지막 글자 사라지는 버그는 수정되었네요

suk 조회:1180 추천:7

지난 버전 75.0.3770.80 에서 마지막 글자가 사라지는 버그 때문에 좀 피곤했습니다.

그래서 그 전에 나온 버전 74.0.3729.169 를 임시로 사용했습니다.

그리고 오늘 버전 75.0.3770.90 이 나왔고, 마지막 글자 사라지는 버그가 수정 되었다는 글들이 인터넷에 보여서

크롬의 도움말 > 크롬 정보를 이용하여 업데이트했습니다

크롬 업데이트 - 버전 75.0.3770.90 으로 - 마지막 글자 사라지는 버그가 수정됨 2019-06-14_154459.png

크롬 업데이트 - 버전 75.0.3770.90 으로 - 마지막 글자 사라지는 버그가 수정됨 2019-06-14_154519.png

크롬 업데이트 - 버전 75.0.3770.90 으로 - 마지막 글자 사라지는 버그가 수정됨 2019-06-14_154535.png

그런데!! 마지막 글자가 사라지는 버그는 수정이 되었는데요...흠

글 중간에 오타를 드래그하여 수정하려고 하면 엉뚱한 뒤쪽에 글자가 쓰여집니다 ㅎㅎ;

다행히 오타 글자를 지우고 수정하니까 됩니다. 그래서 그냥 넘어갑니다. 

-> 여러번 테스트해보니까 오타 수정하고 다시 글을 이어갈 때 글자 위치가 계속 엉뚱한 곳에 쓰여져서 좀 피곤하군요.

스페이스 등으로 신경을 쓰면 되긴 되는데 왜 그렇게 신경 쓰면서 불편하게 글을 써야 하는지 그래서 저는 다시 버전 74.0.3729.169 으로 돌아갑니다

참고로, 지난 버전 75.0.3770.80 에서 마지막 글자 버그만 주로 알려졌는데요. 위에 쓴 글 중간에 오타 수정하는데도 문제가 있었습니다

중간 버그는 오늘 나온 버전 75.0.3770.90 에서 더 심해진 듯 합니다.

크롬 업데이트 - 버전 75.0.3770.90 으로 - 마지막 글자 사라지는 버그가 수정됨 - 하지만 글 중간에 오타 수정하고 글을 이어갈 때 글이 자꾸 엉뚱한 곳에 쓰여져서 다시 버전 74.0.3729.169 복구함 2019-06-14_161542.png

위와 같이 크롬 버전만 확인하시려면, 크롬 주소줄에 chrome://version/ 입력하시면 됩니다

크롬 74.0.3729.169 은 지난 번에도 올린 것입니다

다음 사이트에서 다운로드 하여 설치했습니다. 그냥 설치되지 않아서 크롬을 제거 후에 설치했습니다.

64비트: https://www.filepuma.com/download/google_chrome_64bit_74.0.3729.169-22373/

32비트: https://www.filepuma.com/download/google_chrome_32bit_74.0.3729.169-22372/

언어가 영어로 나옵니다. 다음 댓글의 방법대로 한국어로 2가지 설정을 하시면 됩니다. 기본 언어만 아니라 언어 순서까지 설정해야 하더군요

https://windowsforum.kr/qna/11741617