자유 게시판

화상인터뷰 준비 사항 부탁 드려요..

자슬내등사 조회:401

늦은 나이에 이직을 준비 하고 있었는데 생각지도 않은 다국적기업에서 입사지원 제의를 받았습니다.

당연히 떨어질 거라고 생각 했는데 서류전형에서 합격 해서 뭔일인가 하는 생각이 들었네요...

2차는 화상 인터뷰, 3차는 최종 면접으로 임원들 압박 면접이라고 알려 주더군요... 

지금도 2차에서도 큰 기대는 안합니다. 될일이 없을꺼라 속으로 ㅋㅋ 거리며 생각은 하지만 

그래도 기회가 주어졌으니 준비는 해야 하지 않겠나 합니다.

2차 화상인터뷰인데요...

노트북으로 화상캠 연결을 한다고 합니다.  자체적으로 면접 회사에서 프로그램을 깔고 원격 조정해서 인터뷰를 한다고 하는데요...

제가 캠을 항상 꺼 놓고 한번도 사용해 본적이 없어서요..

노트북 으로 화상 연결하고 블루투스 무선 이어폰 있는데 그것을 노트북에 연결해서 말을 해야 되나요??

진행요원이 전화 와서는 유선 이어폰으로 연결해야 딜레이 (스피커울림) 가 적다는데... 걍 스마트폰 때 들어 있는 있는 유선이어폰 쓰면 되나요??

다음주 수요일인데 은근 떨리네요..ㅋㅋㅋ

복장은 정장은 굳이 화상때는 입지 않아도 된다고 한던데...와이프 한테 로가디스로 위아래 쫙 산다고 얘기 했어요...

옷이라도 남께요..ㅋ

화상인터뷰 노하우를 전해 주시거나 알수 있는곳 좀 알려주새요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47342 공유기.외장하드를 이용해서 간이 나스(NAS) 만들기 [1] new 엄마갯돈 239 19:02
47341 자작 나스구축 [2] new 엄마갯돈 245 18:40
47340 PE에서 쓸수있는 클리너 [5] new 양치기영감 500 12:39
47339 최근 삼성폰 as 후기 new 뷰리풀투데 485 12:25
47338 알리에서 겪었던 사례들 [3] new 뷰리풀투데 397 11:47
47337 알리 알리 알라셩~ 자꾸 보다 스며든 잡생각 일기 라랑 241 08:15
47336 알리 때문에 [7] update 긍지버림 735 04-19
47335 Windows X-Lite 코난 영어버전 테스트... [8] update [벗님] 335 04-19
47334 코렐드로우 2022 한글패치 올려 줄 수 있나요? [1] 찰리인생 254 04-19
47333 제가 왕초보라서 [5] 청락 475 04-19
47332 아덥터 질문좀 전기를 잘몰라서요 [7] 달맞이꽃 517 04-19
47331 잡동사니... [8] update OldMaC 802 04-19
47330 이번에는 트럼세탁기 분해소제 해봤어요. [2] 솔라 418 04-19
47329 컴퓨터에서 가끔 팬 소리가 나다가 말면 이게 고장 신호인... [14] 복두꺼비 520 04-19
47328 컴퓨터 살 때, 산 후... 오래된 흔한 이야기인데... [7] 라랑 721 04-19
47327 foobar2000 음원 정보 수정 관련... [3] joyleehk 279 04-19
47326 알리 반품, 환불 신박하네요! [8] update 양치기영감 924 04-18
47325 PC카톡이 업뎃되더니 광고제거가 안되네요ㅠ [2] 『ⓖⓤⓝ』 454 04-18
47324 자동차은근히 부촌에 많이 보이는 차 [1] FINAL 819 04-18
47323 Win32/Floxif.H 주의 [11] 더~불어~~~ 1098 04-18
XE1.11.6 Layout1.4.8