자유 게시판

윈10 드라이버

언젠가는 조회:930

윈도우 10 설치하면 그래픽 드라이버도 제대로 설치될줄 알았는데,. 그렇지 않은가 보군요.,

제가 요즘 게임을 안해봐서 모르겠지만, 아는 지인분이 컴퓨존에서 한 두달전에 본체를 맞춰서 그래픽 카드 18만원짜리(gtx1050)까지 옵션에 넣어 달았는데..오버워치라는 요즘 게임을 돌려보니 fps가 20도 안된다고 해서..전 믿을수 없다고 했습니다.

윈도우 10을 설치한 상태라고 해서,윈도우 10이 드라이버도 제대로 깔렸거니 하는  전제하에..재수 없게, 하드웨어가 문제가 생겼거나,바이러스나,. 윈도우 문제인줄 알았죠..

오늘 컴퓨존에 갔다오니, A,S기사분이 윈도우 업데이트+ 그래픽 카드를 nvidia에서 받아 설치해야한다는..직접 시연을 해보았습니다.  매끄럽게 잘 돌아갑니다.

윈도우 10 초창기 버전이라고 해도 윈도우 업데이트는 자동아닌가요??

그리고,,,ms에서 그래픽 카드 충돌문제로 윈도우 10부터는 제대로 지원할줄 알았는데..여전 한것 같습니다.

처음으로 용산 컴퓨존을 갔는데, 와..무슨 은행 지점 가는줄 알았습니다...정말 친절하더군요.  메이저 조립업체는 다릅니다. 

p.s>

제가 그 컴퓨터를 만져본건 아니고,,,전화상으로만 증상을 전달받고, 용산에 가는 길에 길거리에만나 같이 용산을 간겁니다.....아마 저 같으면......모르겠습니다..게임을 안해봐서 윈도우가 잡아주는 기본 드라이버도 인터넷,뉴스 같은거 보는덴 지장없으니...ㅋㅋ..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47204 메시지......... [1] 빨강모자 520 03-27
47203 피시를 20년도 더 넘게 썻으면서 처음 알게된 지식 [7] 소소생 1272 03-27
47202 【배포】 Win10 Wifi 223mb PEUtils wim통합 PE [19] 딸랑쇠 1393 03-27
47201 쿠팡이츠 미쳤네요. 오늘부터 배달비 무료 무제한 시행!! [8] 썬이d 1527 03-27
47200 애니 바키 대 아슈라 ʕ·ᴥ·ʔ 408 03-26
47199 쩝.... [1] 테츠로 531 03-26
47198 이거 레지스트리 파일로 만들려면 어떻게 해야하나요? [3] 소소생 504 03-26
47197 USB 꽃았더니 게임이 팅기는걸 경험했네요. 치토스 275 03-26
47196 supermium 브라우저 [6] [벗님] 760 03-26
47195 신기한 하드디스크입니다(2) [11] 『ⓖⓤⓝ』 1217 03-26
47194 이런 경우도 있네요 복구시디 536 03-26
47193 신기한 하드디스크네요 [5] 『ⓖⓤⓝ』 1335 03-26
47192 키보드,마우스 대신 게임 패드로 사용 - JoyToKey [5] 보[BORAM]람 484 03-25
47191 윈도우10 LTSC라는게 있었군요? [9] 『ⓖⓤⓝ』 1075 03-25
47190 【수정】 Win10 Wifi 223mb PEUtils DVD PE [32] 딸랑쇠 1752 03-25
47189 구형 노트북인데.. 윈도우 10 설치후에 [11] 소소생 880 03-25
47188 고전 소프트웨어 중심 FTP에 대하여 [3] Niconii 517 03-25
47187 샤오미 TV.. [2] 테츠로 1125 03-25
47186 고프로6 [6] 긍지버림 809 03-24
47185 노트북 페기물 재활용 [8] 엄마갯돈 1267 03-24
XE1.11.6 Layout1.4.8