자유 게시판

모니터 오래보면, 눈이 시리고 아픈 분들 해결 방법은?

피시컴 조회:2721 추천:1

1, 이런 현상이 나타난지 꽤 오래되었는데, 약 10년 가까이 됩니다만,

2, 저는 해결방법으로

a,누진다촛점 안경으로 해결? -> 안경값만 몇백들어갔는뎅, 미해결...~!

b, 고급모니터로?? -> NEC..등 그래픽하시는 분들 사용하는 모니터를 사용해 보았는뎅, 글자만 적어지고 눈만 더 아픔.

c, 디지털TV가 나오고 큰화면으로 멀리서 보면? 어떨까?해서 -> 이게 그래도 가장 눈이 편하더군요.

3, 몇년전 초창기 평판TV로 연결하니... 뭔가 불편했습니다. (화면도 딱 맞지않고 HDMI도 지원이 미비했고...)

4, 또, 초창기 디지털 TV가 전기세가 만만치 않더군요.(1.5만원~2만원 추가 전력 150W~200W소요?)

5, 근래와서 이제는 좀 어쩔까? 싶어서... 37" LDK (1920X1080 전력 50~70W소요)로 며칠째 24"와 쌍으로 보는 중인데,

6, 37"를 고른 것도 의미가 있습니다. 물런 가격이 좋은 것도 있었지만, 수년간 42"를 사용해보니 적절한 전력과의 조화점이 37" 임.

7, 그냥, 누워서 아주 편하게? 컴터를 할수있는 수준입니다.

8, 모니터의 속성과 TV의 속성이 좀 많이 다른데... 요즘은 TV속성안에 모니터 모드가 있더군요.(그림 딱~! 맞습니다.)

9, 가격도 30만원 중반으로 모니터와 가격차이가 얼마나지 않습니다.

10, 조금전에 아들늠이 독립하고 처음 왔다갔는뎅, CCTV24"모니터 + 37"디지털TV + 24"델모니터... 이렇게 펼쳐진 걸 보더니,

한심하다는 눈치였습니다.(저는 어떤 경우에도 주변에 아픈 걸... 표시내지 않으려합니다만,???)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
17087 검천님 글에 댓글 다신 분은 모두 참여하세요. [18] k-style 1613 04-27
17086 검천님!!! 벌써 다 삭제...나머지로, 끝장토론 좀 합시다!!! [11] k-style 1932 04-27
» 모니터 오래보면, 눈이 시리고 아픈 분들 해결 방법은? [6] 피시컴 2721 04-27
17084 KSD님 블로그는 도대체 어떤 자료가 있길래? [31] 컴퓨터매니 2897 04-26
17083 아들 골라 낳기’… 여성 1억6000만명 지워졌다 [10] 나비popcorn 1165 04-26
17082 윈8 dwm이랑 트루이미지랑 문제가 생기네요. 박군 1077 04-26
17081 꼼지락..^^ [18] k-style 1876 04-26
17080 와일드엔젤 OST [2] BAOBEI 1051 04-26
17079 그동안 즐겁게 지내다 갑니다 ㅎㅎ vbn 1397 04-26
17078 레오폴드 FC 660c 기계식 키보드 사용기_01 어설프군YB 4839 04-26
17077 win8 인증 관련 질문 드립니다 [1] SylPh 1786 04-26
17076 KMPlayer 문제 발견 되었네요 ㅎㅎ [2] 오늘을사는 1417 04-26
17075 꼼지락합니다^^ [10] k-style 1729 04-26
17074 주제넘게 글을 씁니다. [9] 바람막이 1276 04-25
17073 내 우쩨 살까? [2] 바람막이 1111 04-25
17072 어허... 돈이여? [9] 바람막이 1309 04-25
17071 [홈페이지 강좌] 이어서 시작해보겠습니다. [11] k-style 1329 04-25
17070 우분투가 곧 나올 듯 하네요. [8] LAUDE 1575 04-25
17069 갤럭시s4 공동구매 반니스에 1370 04-25
17068 '윈도 정품 불법사용' 프로그램 유포 해커 기소 [14] 조아세 4148 04-25
XE1.11.6 Layout1.4.8