자유 게시판

2018년 2월 정기 업데이트 나왔네요

suk 조회:5068 추천:47

오늘 2018.02.14 수요일 오전 3시 입니다

https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4074588/windows-10-update-kb4074588

역시 한글은 아직이라서 크롬 번역한 스샷입니다

2018년 2월 정기 업데이트 나왔네요 - 윈도10 버전1709 [16299.248] 업데이트 노트 2018-02-14_042853.png

2018년 2월 정기 업데이트 나왔네요 2018-02-14_030050.png

2월은 어쩐 일로 업데이트에 나오네요. 그동안은 그냥 수동으로 파일 다운로드하여 설치했습니다

저는 윈도 업데이트에 나와도 수동으로 설치하는 건 같습니다만..

통합작업 순서는 항상 그렇듯이, 가상머신에서 업데이트 확인 -> 오프라인 방식으로 업데이트 통합 [install.wim 마운트 통합] -> 설치 테스트입니다

2018년 2월 정기 업데이트 나왔네요 2018-02-14_033131.png

2018년 2월 정기 업데이트 나왔네요 2018-02-14_041747.png

가상머신 10개 작업하느라고 오래 걸리네요. 대략 2시간 걸렸네요

윈도10 버전1709 [16299.248] 통합중입니다

2018년 2월 정기 업데이트 나왔네요 - 윈도10 버전1709 [16299.248] 통합중입니다 2018-02-14_051638.png

2018년 2월 정기 업데이트 나왔네요 - 윈도10 버전1709 [16299.248] 통합중입니다 - 2월 플래시 업데이트 설치 되었는데 1월 플래시 업데이트가 나오네요 2018-02-14_054809.png

2월 플래시 업데이트 통합했는데도...1월 플래시 업데이트가 나오네요.

윈도10 버전1703 [15063.909] 통합중입니다 

2018년 2월 정기 업데이트 나왔네요 - 윈도10 버전1703 [15063.909] 통합중입니다 2018-02-14_060317.png

2018년 2월 정기 업데이트 나왔네요 - 윈도10 버전1703 [15063.909] 통합중입니다 - 많이 나오네요 2018-02-14_063507.png

윈도10 은 최신 버전 아니면 강제 업데이트가 더 강해졌네요.

그나마 프로는 고급옵션에서 일시 중지하고, 기능 업데이트 365 연기하고 다시 일시 중지 풀면, 기능 업데이트 1709 만 빼고 업데이트 가능합니다

2018년 2월 정기 업데이트 나왔네요 - 윈도10 버전1703 [15063.909] 통합중입니다 - 많이 나오네요 - 고급옵션에서 일시정지부터하고 기능업데이연기 후에 다시 일시정지 끄고 업데이트 2018-02-14_063833.png

윈도8.1 [9600.18937] 통합중입니다

2018년 2월 정기 업데이트 나왔네요 - 윈도8.1 [9600.18937] 통합중입니다 2018-02-14_071248.png

2018년 2월 정기 업데이트 나왔네요 - 윈도8.1 [9600.18937] 통합중입니다 - 64비트는 이상하게 나오지 않네요 - 32비트는 10개 나옵니다 2018-02-14_081532.png

64비트는 언제부턴가 저렇게 남은 업데이트가 잘 나오지 않네요. 32비트는 10개 정도 나옵니다

이런 것도 컴퓨터마다 다를 지는 모르겠네요

윈도7 [7601.24055] IE11 통합중입니다

2018년 2월 정기 업데이트 나왔네요 - 윈도7 [7601.24055] IE11 통합중입니다 2018-02-14_084021.png

2018년 2월 정기 업데이트 나왔네요 - 윈도7 [7601.24055] IE11 통합중입니다 - 지난 달처럼 64비트 오래 걸리네요 2018-02-14_095929.png

64비트가 업데이트 확인하는데 30분 이상 걸리네요. 지난 달과 비슷합니다

32비트는 그래도 좀 빠른 편입니다. 10분정도..

윈도7 [7601.24055] IE10 통합중입니다

2018년 2월 정기 업데이트 나왔네요 - 윈도7 [7601.24055] IE10 통합중입니다 2018-02-14_103303.png

스샷 타이밍이 늦었네요.

2018년 2월 정기 업데이트 나왔네요 - 윈도7 [7601.24055] IE10 통합중입니다 - ie11보다 64비트가 더 오래 걸리네요 2018-02-14_121758.png

64비트 확인하는데 ie10은 더 오래 걸리네요. 1시간쯤 걸린 것 같습니다;

윈도7 통합본 IE [인터넷 익스플로러]가 렉 걸리는 분들은 IE를 관리자권한 으로 실행하시면 됩니다. [또는 기본 관리자계정 사용]

일반계정에 보호모드 해제 하셔도 됩니다만..왠지 기분상 보호모드 해제라고 하면 그렇지요. 

--------------------

Windows 10 버전1709용 [16299.248] 누적 업데이트

64비트: windows10.0-kb4074588-x64.msu

32비트: windows10.0-kb4074588-x86.msu

Windows 10 버전1703용 [15063.909] 누적 업데이트

64비트: windows10.0-kb4074592-x64.msu

32비트: windows10.0-kb4074592-x86.msu

------------------

통합본: 2018-02 작업시간: 2018.02.14 수요일 오전 2:59 ~ 오후 12:20 까지, 총 9시간 21분

<< 중복 글: 다운로드 링크는 다음달 정기 업데이트 때까지 있기 때문에 천천히 받으셔도 됩니다.
주소 가지고 계시다가 엑세스 거부 되면 [24시간 제한] 다음날 오후 부터 받으시면 됩니다.
통합 다음날 오후까지 외에는 다운로드 숫자가 적어서 엑세스 거부될 일은 없을 겁니다 >>