자유 게시판

파판 13 이 한글화 정식 발매예정! 이라는군요.

러브콘 조회:2064

파이널판타지 시리즈 정식 넘버링 된 제품중 처음으로 스퀘어 에닉스에서 정식 한글화해서 5 월중에 발매 예정이라고 하는군요.

해외에 나와있기 때문에 구하기는 어렵겠지만 필구~ 아이템으로 미리 선정해 놨습니다.

예전에 파판 X-2 (정식넘버가 아니 추가게임의 의미?) 가 PS2 용 타이틀로 한글화 되어서 나왔을때 구매해서 소장중인 게임인데.

(솔직히 게임은 안하고 사서 소장만;;;;;; (메뉴얼 동봉판)

파판13 은 PS3 용이라 일명 불법복제게임이 판매되지 않는다는 점을 소니에서 생각하고 정식한글화를 결정했다고 하더군요.

파판을 좋아하는 게임유저들에게는 좋은 소식 같네요 :)

[참고로 엑박용 파판13 은 선유출되서 현재 인터넷에 돌고 있죠 - 정발 XBOX360 실행할수 없음]

이래저래 즐거운 소식인거 같습니다. 정발 (일어) 게임을 구입한 사람들은 입에 거품물고 화나있다고 하더군요. ㅋㅋㅋ

파판을 좋아하시는데 언어의 장벽에 부딪혀서 게임을 100 프로 즐기지 못했다고 하시면

5 월을 기대해보시는게! 좋을것 같습니다.

P.S 그나저나 한국에서 미국으로 배송하면 한3만원들려나요? ㅠㅠ

XE1.11.6 Layout1.4.8