자유 게시판

RS3 재설치 완료했습니다.

리하요 조회:1359 추천:2

오전에 설치만 해놓고 지금에야 완료했네요.

저번에 미리 RS3를 설치 했는데 KB4043961 업데이트가 안되는 상황이라 ...

계속16299.19 로 설치가 않되고 롤백되는 현상이 일어나더군요.

저만 그런지 모르겠지만요.

그래서 석님 통합버전 16299.19로 재설치를 했습니다.

이번에 설치는 스토어 앱이 다시 생성되는것이 없더군요. 마음에 듭니다.

그래서 필요 없어 보이는 사전 설치 스토어 앱을 아예 깨끗이 지우기로 마음먹고

Administrator 계정에서 마이크로소프트 계정 연결하고

스토어앱 지도 피플 메일 일정 날씨만 남기고 싹지웠네요.

남겨 놓은 것은 그나마 쓸모 있어 보입니다.

윈도우 탐색기에 3D 객체가 신경쓰여서 그거도 이참에 구글링으로 찾아서 지웠습니다.

Windows Registry Editor Version 5.00

;3D Objects
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\{0DB7E03F-FC29-4DC6-9020-FF41B59E513A}]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\{0DB7E03F-FC29-4DC6-9020-FF41B59E513A}]

요렇게 레지삭제 하면 되더군요.

그런데 새로 OS설치하면 필수인 Runtimes 팩 올리는 분이 없더군요.

필요하시면 받아서 사용하세요.

All in One Runtimes 2.4.3 입니다.

어째든 잡다한 설치까지 다 완료했고

이제는 작업표시줄에 있는 프로그램이 재시작시 다시 켜지는 버그만 고쳐지면 사용하는데 지장이 없어 보이네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
31192 윈도10 버전1709 [16299.19] msdn 통합했습니다 [75] suk 4197 10-18
» RS3 재설치 완료했습니다. [1] 리하요 1359 10-18
31190 s*k님 MSDN판 RS3가 모두 나온듯 해요~~ [9] 그린보이 1884 10-18
31189 노을경 . . . anamana 498 10-18
31188 가을경 . . . anamana 1070 10-18
31187 요거 무슨 원리로 만드는 건가요? [7] xd 1609 10-18
31186 윈도우 업데이트 189기가? [1] 5테라 1593 10-18
31185 rs3 업데이트 도중 자동 롤백되는 현상.. [6] 불감자 1009 10-18
31184 rs3 로 강제 업데이트 되네요. 싫든 좋든 rs3 가 되버리는듯. [8] hotcity7 2110 10-18
31183 윈도10 버전1709 [16299.19] 최초의 누적 업데이트 나왔네요 [14] suk 2997 10-18
31182 UpdatePack7R2-17.10.15 (10월 10일과의 차이 [1] 슈샤인 874 10-18
31181 새 정식 MediaCreationTool 설치 파일 확인 방법 [7] suk 2279 10-17
31180 Italo Disco] Systems In Blue - There's No Heart, 2017 번개 405 10-17
31179 RS 3 업무용으로는 당분간 못쓰겠네요. [6] 젠비 2625 10-17
31178 바야흐로 공기청정기 계절이..비용절감~! 방법찾아 3만리는... 네버그린 673 10-17
31177 열정 . . . [4] anamana 883 10-17
31176 네이버 로그인 보안이 좋네요 [14] 조은나 1110 10-17
31175 오늘 rs3 공식발표일인데 조용하네요 ??? [7] win10 3072 10-17
31174 트루이미지 파일을 편집 할수 있을까요? [6] nhk 1079 10-16
31173 토스 써보신 분 계신가요? [1] 듀레이크 939 10-16
XE1.11.6 Layout1.4.8