자유 게시판

윈도10 버전1709 [16299.19] 최초의 누적 업데이트 나왔네요

suk 조회:2997 추천:6

공식적으로 윈도10 버전1709가 오늘 2017.10.18 수요일 오전 2시에 정식 출시 되면서 누적 업데이트도 오전 1시에 나왔습니다

이번에는 일반 업데이트로 나왔습니다. 지난 번에는 인사이더 프리뷰용으로만 나왔습니다

그런데 이번에 나온 msu 파일 안에 있는 cab 파일 확인 결과 지난 번에 인사이더 프리뷰용으로 나온 파일과 해시값이 같습니다

조금 예상과 다르네요. 

그리고 플래시 업데이트도 이제서야 나왔습니다

윈도10 버전1709 [16299.19] 최초의 누적 업데이트 나왔네요 - 버전1709 정식 출시 - 2017-10-18_054209.png

https://support.microsoft.com/en-us/help/4043961 [위 스샷은 크롬으로 번역한 스샷입니다]

Windows 10 버전1709용 [16299.19] 최초의 정식 누적 업데이트

64비트: windows10.0-kb4043961-x64.msu
32비트: windows10.0-kb4043961-x86.msu

Windows 10 버전1709용 [27.0.0.170] 플래시 업데이트

64비트: windows10.0-kb4049179-x64.msu
32비트: windows10.0-kb4049179-x86.msu

통합본 만들게 되면 지난 번 통합본에서 별로 차이가 없을 듯 하네요. 누적 업데이트가 같고, msdn도 RTM과 원래 같기 때문에...

플래시 업데이트만 차이가 나는데요. 작은 파일이라서...그래도 msdn 파일 준비가 되면 만들려고 합니다.

이번에도 엔터프라이즈가 아직 없네요.

그리고 Pro for Workstations 이 정식에서도 현재까지는 보이지 않네요. 시간 차이를 두고 나올 지는 모르겠네요

기존에 나온 Pro for Workstations 는 다른 에디션을 변경하여 만드신 것으로 추정합니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
31186 윈도우 업데이트 189기가? [1] 5테라 1593 10-18
31185 rs3 업데이트 도중 자동 롤백되는 현상.. [6] 불감자 1009 10-18
31184 rs3 로 강제 업데이트 되네요. 싫든 좋든 rs3 가 되버리는듯. [8] hotcity7 2110 10-18
» 윈도10 버전1709 [16299.19] 최초의 누적 업데이트 나왔네요 [14] suk 2997 10-18
31182 UpdatePack7R2-17.10.15 (10월 10일과의 차이 [1] 슈샤인 874 10-18
31181 새 정식 MediaCreationTool 설치 파일 확인 방법 [7] suk 2279 10-17
31180 Italo Disco] Systems In Blue - There's No Heart, 2017 번개 405 10-17
31179 RS 3 업무용으로는 당분간 못쓰겠네요. [6] 젠비 2625 10-17
31178 바야흐로 공기청정기 계절이..비용절감~! 방법찾아 3만리는... 네버그린 673 10-17
31177 열정 . . . [4] anamana 883 10-17
31176 네이버 로그인 보안이 좋네요 [14] 조은나 1110 10-17
31175 오늘 rs3 공식발표일인데 조용하네요 ??? [7] win10 3072 10-17
31174 트루이미지 파일을 편집 할수 있을까요? [6] nhk 1079 10-16
31173 토스 써보신 분 계신가요? [1] 듀레이크 939 10-16
31172 일복이 터졌는데 웃어야 할지 울어야 할지... [36] 디폴트 1756 10-16
31171 가을경 . . . [3] anamana 951 10-16
31170 updatepack 10.10 통합이 이런오류나오네요. [6] 복태취업했 653 10-16
31169 윈도10 버전1709 [16299.19] 업데이트 후 문제점.. [1] 지나갈까 1815 10-16
31168 호환잉크를 쓰느냐? 무한잉크공급기를 다느냐? [29] 뽀로로 2069 10-14
31167 환각으로 비우자! [1] 둔갑술사_ 957 10-14
XE1.11.6 Layout1.4.8