자유 게시판

윈도10 새 버전 출시 주기가 공식적으로 나왔네요

suk 조회:2262 추천:9

https://blogs.windows.com/business/2017/04/20/windows-office-align-feature-release-schedules-benefit-customers/

위 MS 공식 블로그에 있는 내용입니다

윈도10 은 앞으로 3월과 9월에 나온다고 합니다. 정식은 4월과 10월이겠네요 2017-04-21_113101.jpg

크롬 번역입니다

윈도10 은 앞으로 3월과 9월에 나온다고 합니다. 정식은 4월과 10월이겠네요 2017-04-21_113238.jpg

여기서 애매한 부분이 레드스톤2가 버전1703 이었는데, RTM은 3월 21일로 3월이 맞지만, 정식 출시는 4월 12일 이었습니다

MSDN 기준으로 봐도 4월 6일 이었습니다

그래서 레드스톤3 이 위 문서에 의해서 버전1709 로 예상되지만, 정식 출시는 10 월에 나올 가능성이 있네요.

이전에 윈도10 버전은 별 다른 규칙성 없이 나왔는데...앞으로는 저렇게 6개월 간격으로 3월과 9월, 연2회 나올 듯 합니다

위 문서에 "기능 업데이트"가 윈도10 새 버전을 의미합니다. 말 그대로 기능을 추가한 것입니다.

* 새 컴퓨터들이 계속 나오는데요. 이때 기존 윈도들은 아무리 윈도 업데이트가 되어도 드라이버 지원은 추가로 되지 않습니다

그런데 윈도10은 새 버전에 새 컴퓨터에 대한 드라이버 지원이 추가됩니다. 윈도10은 이런 점이 장점 같습니다.

예를 들어서 스카이레이크 사용하게 되면서 윈도10 th2 버전1511 설치하면 랜 드라이버 잡히지 않아서 따로 설치해줘야 했습니다

윈도10 rs1 버전1607 설치하면 자동으로 인터넷이 잡혔습니다. 이런 식입니다.

* 사실 윈도10 새 버전들은 새 윈도이기 때문에 어쩌면 당연한 일입니다. 이름만 같은 윈도10 이고 계속 자잘하게 정식 윈도를 만드는거네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
30279 북한 영토 5분의 1을 중국이 갖는다고 [4] xsw657 1824 04-23
30278 이 노래가 원곡이 누구의 노래인지 아시는분 있나요? [3] kokorozzin 989 04-23
30277 [비공개 업데이트 소식] 윈도10 레드스톤2 빌드15063.251 [4] suk 2020 04-23
30276 VGA 살리기 [6] 안녕하세요 1257 04-23
30275 노짱... [10] 캔다드 1288 04-23
30274 요즘 컴을 사용 하면서 느낀점 [10] 은방 1624 04-22
30273 윈도우10 rs2 [2] U 1978 04-22
30272 컴퓨터가 주겄는데 이런경우는 어떤 증상인지 아시나요? [12] 벌꿀바나나 1273 04-21
30271 노트북을 바꾸고 싶어도... [2] 산처럼바람 838 04-21
30270 VMware Unlocker 오류 원인을 찾아 다녀보니. [5] 집앞의_큰 1173 04-21
» 윈도10 새 버전 출시 주기가 공식적으로 나왔네요 [9] suk 2262 04-21
30268 컴퓨터 죽었습니다.. [9] 벌꿀바나나 1704 04-21
30267 윈10 쓰면서 단 한번도 불만이 없었는데 RS2는 불만투성이... [18] 그리워 3314 04-20
30266 윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16179 빌드 나왔네요 [7] suk 1708 04-20
30265 혹시 suk 님 자료 도움을 좀 주세요 [5] 뭉게구름 1695 04-19
30264 WMP(wmc) 와 I.E 2가지 다 없는 윈도우 10 버전은? [1] 박삿갓 470 04-19
30263 스타크래프트 1.18 정식 버전 공개(무료) [5] 흑서서 1834 04-19
30262 윈도10 인사이더 프리뷰 기다리시는 분들 [3] suk 1092 04-19
30261 굵은 발톱에는 연장이 최고네요 [27] suk 2494 04-19
30260 RS2 상위 사이트 및 뉴스 피드탭 [2] 시체 1649 04-17
XE1.11.6 Layout1.4.8