자유 게시판

윈도10 RS2 프리뷰 14955 빌드 나왔네요

suk 조회:1187 추천:3

역시 6일만에 나왔습니다. 3번째 연속 6일입니다

오늘 2016-10-26 오전 2시 부터 입니다 [한국시간, 밑에 블로그는 항상 미국 PST 시간]

https://blogs.windows.com/windows%5experience/2016/10/25/announcing-windows-10-insider-preview-build-14955-for-mobile-and-pc/

윈도10 RS2 프리뷰 14955 빌드 나왔네요 2016-10-26_034556.png

윈도10 RS2 프리뷰 14955 빌드 나왔네요 2016-10-26_035806.png

-----------------

14955 [7/8 완료]

2016-10-26 06:16 // 어? 이상하게 홈32비트와 교육32비트만 나오지 않네요. 이전 빌드까지도 잘 나왔는데요. 이상하군요.

2016-10-26 11:47 // 홈32비트만 나오네요. 교육32비트 1개는 아직이네요. 

2016-11-04 01:56 // 교육32비트 1개는 아직도 안 나오고 있습니다. 교육32비트는 못 받고 넘어가는건지 모르겠네요

2016-11-04 05:24 // 결국 교육 32비트 1개는 못 받고 넘어갔네요. 오전2시 넘어서 다음 14959 빌드가 나와 버렸습니다. 이런 일은 처음입니다.

--------------

윈도10 RS2 프리뷰 14955 빌드 나왔네요 2016-10-26_041135.png

여기 저기 댓글 보니까 이번 빌드는 IE에서 역대급 오류가 있는 빌드 같습니다. 

전에도 썼지만 빌드가 올라간다고 안정화되는건....전혀 아닙니다. 

기능추가 하면 버그가 발생합니다. 버그를 잡기도 하지만 일단 개발= 기능추가 부터 하게 되면, 그동안 안정화 되는 듯 하다가

또 기존 프리뷰에도 없었던 버그가 생깁니다. 이론이 아니라 예전에 실컷 경험한 것입니다. 경험하지 않아도 조금 알고 보면 뻔한 것입니다만..

요즘은 프리뷰에 관심 없어서 설치하지 않습니다.[위 설치 스샷은 항상 가상머신입니다]

저만 아니라...예전에는 윈도10 프리뷰도 사용기를 장식했는데요. 이제 그런게 없죠

또 목요일에 나올 예정인가 봅니다 [한국 시간으로는 금요일이겠네요. 2일 후에 나올 예정인지, 버그가 많아서 바로 다음 빌드 나오는 듯 하네요]

https://twitter.com/donasarkar/status/791001023804387330

윈도10 RS2 프리뷰 14955 빌드 나왔네요 - IE는 시작도 못 하네요 2016-10-26_091509.png

와아...어떤 상태인지 궁금해서 IE 실행을 해봤더니....인터넷 화면도 나오지 않고 바로 IE 중지 되네요. 

윈도10 RS2 프리뷰 14955 빌드 나왔네요 - IE는 시작도 못 하네요 - 열심히 하다보면 나오는 웹페이지도 있지만 계속 ie 페이지중지 되기 때문에 쓸 수 없습니다 2016-10-26_092934.png

열심히 뭔가 하다 보면 일부 나오는 화면도 있네요. 하지만 계속 웹페이지 중지 되기 때문에 IE를 쓸 수 있는 상태는 못 됩니다.