자유 게시판

쿠쿠 내솥을 넣어주세요^_^

갈밭 조회:9288

다음이나 네이버에서 "내솥을 넣어주세요" 치기도 전에 검색어에 "쿠쿠 내솥을 넣어주세요"나오네요.

오늘 쿠쿠 전기 압력밥솥 누가 버린다고 하길래

얻어와서 깨끗히 닦고하여 전원 꼿고 취사 누르니 -내솥을 넣어 주세요-반복해서 눌러도-내솥을 넣어 주세요-

음성 메세지가 난리부르스를 추네요

그래서 네이버,다음에서 찾아보니 가관이네요.

분해해서 선풍기로 바람도 쬐어?주며 1시간, 조립후 전원 꼿고 2~3분 후에 취사 버튼 눌러도 같은 증상,

이번에는 취사 버튼 대신 메뉴 버튼을 눌렀지요

그래도 같은 증상, 그런데 메뉴 버튼 백미 (다른 취사거리도 마찬가지)에 맟추고 판넬에 빨간불 사라지고

2~3분 후에 취사 누르니 취사가 시작됬습니다~~~짜~~~잔^_^ 이런 절차를 네다섯번 하고나니 정상적으로 작동하네요

ps : 쿠쿠전기압력밥솥의 고질병?이네요  

가끔씩, 압력밥솥 청소?해준다고 내솥에 물반정도 채워서 증기배출구로 취사 눌러 해주는것도 팁이더군요.

격일제 취사생이라^_^ 

또하나, 내솥을 넣어 주세요?

나: 내솥이지 네 솥이냐~~~^_^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
26526 Win10 PE 맹글어보기 연습 집앞의큰나 1073 10-19
26525 윈도우 PE 공부할게 너무 많네요 ㅠ.ㅠ [6] 페리오 1765 10-18
26524 셰퍼드의 성장 모습 asklee 1332 10-18
» 쿠쿠 내솥을 넣어주세요^_^ [11] 갈밭 9288 10-18
26522 우어어 이 선수 물건이네요. [1] 펀치 2388 10-18
26521 윈10-10568 빌드 유출되었네요. 영문판 [5] suk 2311 10-18
26520 윈도우 10 빌드 10565는 7, 8, 8.1 키로 클린설치가능 순백 1785 10-18
26519 왔다 그냥 [2] 그냥저냥 1002 10-17
26518 국내 웹하드는 거대한 네트워크인 것 같아요 [5] ton3d 2272 10-17
26517 올만에 와보니 [1] 그냥저냥 879 10-17
26516 2015 iPhone Photography Awards 당선작 구경하세요 asklee 1273 10-17
26515 대륙간 탄도 미사일 DOS 1948 10-16
26514 또라이 헛소리 [2] 바람이분다 1080 10-16
26513 한동안 잠잠하더니.... [2] 타지마갈 1176 10-15
26512 원도우10 ... [6] 이킁 3178 10-15
26511 윈도우 7 및 8.1 업데이트 모음 배포 중단 안내 [40] efny 3899 10-15
26510 매니안 검색창에 mak 라고 입력하고 검색버튼을 누르면... [3] 잇힝이 1829 10-14
26509 해묵은 계산기 3점 [9] 집앞의큰나 1562 10-14
26508 Win 7/8.1 정보수집용+문제의 업데이트 삭제 [16] 집앞의큰나 6676 10-14
26507 운영체제 Chromixium이란것도 있군요 [10] [벗님] 1952 10-14
XE1.11.6 Layout1.4.8