자유 게시판

백업동영상 3탄...결정판

suk 조회:1263 추천:2

드디어 원래 상상했던...14개 파티션을..2파티션으로..동기화 시켜봤습니다

2탄까지는 7번이나 했어야 했는데..이제 1번만 하면 됩니다.

미리 보기 다 되고 알림창이 뜨고...확인만 하고 실행...또 그냥 다 되어서 알림창 뜨기만을 기다리면 되는거죠

발전이라고 볼 수 있고, 귀차니즘이라고 볼 수도...시간 절약, 과정을 단축하는건 시대의 사명이죠? ㅎㅎ

1개의 드라이브만 백업하는 것처럼 하니까...용량도 하나의 디스크처럼 총량이 표시되네요.

고작 ..700G 백업하고 있었네요. 실사용량은 이것보다는 조금 많습니다. 백업에서 방치한 테스트용 파일들도 있으므로..

7번이나 반복하니까 귀찮더군요. 점점..

이제..미리보기까지는 알아서 최소화 실행되고...끝나면 알림창 떴을 때, 확인하고 실행만 해주면..끝

알아서 끝납니다...확인하는 일 뿐이네요. 스케줄로 자동 실행되므로..

일부러 미리 백업해서 동영상에서는 백업할게 없는걸로 나왔습니다 ㅎㅎ

방금 10G나 백업..드라이브를 마운트한 폴더에 잘 되는걸 확인했습니다

최종 목적지에 거의 온 것 같은데요. 아직 검증 작업이 더 필요하겠습니다

이렇게 며칠 사용해봐야죠. 뭐가 불편한지..문제가 있는지..

* 또 하나의 후보는? 기존 7번 하긴 하는데..미리보기를 한꺼번에 하고, 실행 또한 자동으로 7번 반복되는겁니다

이것도 확인 한꺼번에 하고..실행해주면 전부 자동으로 될 겁니다.

이건 아직 안 해봤습니다. 위방식이 더 특이하고..미리보기가 더 간단하므로..먼저 해봤는데요

혹시 부작용 있으면...이 방식을 할 지도 모릅니다. 화면이 좀 복잡해서 별로 땡기지는 않습니다만..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
23353 adobe illustrator cc 2014 portable 부탁드립니다. [1] 노네임 1201 08-31
23352 TORRENTCUP.NET [2] 휘파람새 10427 08-31
» 백업동영상 3탄...결정판 [5] suk 1263 08-31
23350 간만에 듣기좋은 pop [4] 땡중 1143 08-31
23349 진짜사나이로 혜리가 확 뜨네요 [6] 데스페라도 1646 08-31
23348 도움부탁드립니다 ~ c# 잘하시는 고수님 도와주세요 [2] 바람같이 892 08-31
23347 여러분들의 가슴속에 담긴... [7] 아르페지오 1091 08-31
23346 추석선물 [1] 담종도사 2037 08-31
23345 드디어 뚱이가 내일 출격한다. 고양이2 848 08-31
23344 '인간의 조건' 역사 바로 알기 [2] 고양이2 891 08-31
23343 ip TV 서비스 품질... [1] 별무늬바지 1482 08-31
23342 추억의 70년대 ♡ 가수 이현 [8] X_man 2254 08-31
23341 오래전에 올렸던 강좌를 다시 올렸습니다. [4] gooddew 1210 08-31
23340 마우스 해결됐습니다. 분해 조립.. [5] suk 1491 08-31
23339 백업 동영상입니다 ..2탄 [3] suk 1313 08-31
23338 으휴..면장갑 끼고 마우스 사용합니다 ㅋㅋ [12] suk 1966 08-30
23337 [추석맞이 이벤트 상품] 카스퍼스키 인터넷 시큐리티 2013 ... [8] brucex 1470 08-30
23336 크롬에서 확장팩 IE Tab Multi 쓰신분들 ..... [12] 클레멘타인 6156 08-30
23335 광저우 vs 시드니 1, 2차전 하이라이트 [3] 고양이2 899 08-30
23334 인터넷바꾸고 후회중입니다.. [12] 데스페라도 2149 08-30
XE1.11.6 Layout1.4.8