자유 게시판

리눅스 우분투들을 테스트 해보고...

[벗님] 조회:702 추천:5

최신정보란에 알려주신 우분투들을 버츄얼박스에서

잠시 테스트 해봤습니다.

Ubuntu Budgie 라는 버전을 설치하면서

자동설정 해보니 EFI 파티션을 800mb 나 잡아 놓기도 하는군요. (VHD는 기본 17GB 고정으로 해봤습니다)

EFI 설명보니 드라이버들도 연결해 준다고 하더니 그래서 그런건지...

중국 특화 Ubuntu Kylin 이라는 버전은

처음설치시 PE부팅처럼 하는군요.

처음에 한자화면이 떠서 당황했는데 한국어 설정부분이 있군요.  (한영키 변환은 Shift+Spacebar 군요)

이버전은 화면이 윈도우와 비슷한 모양을 보여주는것 같더군요.

실컴 테스트는 안해봤지만 뭔가 아직은 아쉬운게 꽤 있더군요.

이쪽도 노력 하는분들이 많으니 더욱더 발전 하리라 봅니다.

환절기  건강들 조심 하시구요.

XE1.11.6 Layout1.4.8