자유 게시판

카카오톡..

테츠로 조회:854

오늘 부터 카카오톡이 구 버전에서는 페이스톡이나 보이스톡을 사용 할수 없게 했는지..

대만 한달 살기 하러 가신 형님에게서 보이스톡이 왔지만 최신버전으로 설치 하라는 메시지가 뜨면서

형님과의 보이스톡이 실패 하였습니다..

급히 최신버전을 설치 하고 형님과 보이스톡을 했지만..

최신버전에서는 여기 저기 광고가 나타 나더군요..

제가 AdGuard를 사용 하는 이유가 카톡에서 광고 보기가 싫어서 사용 하고 있었는대..

이전 버전에서는 그나마 광고가 잘 나타 나지 않았는대..

특히나..

메인 화면에서의 광고는 삭제도 못하게 되어 있더군요..

AdGuard 홈페이지 가서 카카오톡 광고 삭제를 알아 봤지만 AdGudrd 에서도 광고를 막을수가 없다 라는

말만 하더군요..

갑자기 광고가 뜨니깐 적응 하기 힘드네요..

그렇다고 광고때문에 탈퇴 할수도 없고..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45467 안녕하세요 ^_^ 제 반려견 목욕 영상입니다. [4] SHIELD 467 03-25
45466 우인님 감사합니다^^* [14] 입문자 925 03-24
45465 DeepL 무설치 [9] 슈머슈마 1119 03-24
45464 모바일 6800u 내장그래픽 괴물이던데요.데스크탑으로도 [8] 좌파 995 03-24
45463 마소에 프로그램 분석 요청 할려면.... [3] 이슬 365 03-24
45462 SSD를 사용하면 메모리는 필요 없는 건가요......... [14] 103공병대대 1195 03-24
45461 usb 메모리 뽑기 완전 실패 한듯 [9] 질투의화신 893 03-24
45460 알아두면 좋을 것 같은 몇 가지 지원 정책 공유해봐요. [2] 라스트이어 808 03-23
45459 3.22업데이트 / 한컴오피스 2022 [6] ʕ·ᴥ·ʔ 1861 03-23
45458 이 자료 다운 부탁 드립니다 [1] 항상감사 1000 03-23
45457 누누TV가 결국 항복했군요. [11] 복두꺼비 1991 03-23
45456 안드로이드 data/data 폴더 접근 및 복사?? [4] 익명 665 03-23
45455 AV Comparatives 테스트 2022 읍민Kaine 417 03-23
45454 파워 서플라이 연결 초보보기 [1] doha 584 03-23
45453 VHD파일에관해 고수님들의 가르침을 받고십습니다 [3] gasil 463 03-23
45452 요즘 ssd가 저렴해져서 [3] 질투의화신 1305 03-23
45451 윈포 페이지 폰트 [1] korozy 453 03-22
45450 얼굴에 주근깨 좀 없애주세요. [8] doha 886 03-22
45449 코렐드로우 유저 모임방 코렐드로우 568 03-22
» 카카오톡.. [2] 테츠로 854 03-22
XE1.11.6 Layout1.4.8