자유 게시판

컴터가 넘 느려요 황당해요

코코당 조회:959 추천:3

안녕하세요

중고로 컴터를 바꿔습니다. 노트북

근데 이상하게 느릿느릿한겁니다.

새로 윈도우를 설치하고 느릿느릿

와 원래 그런가 싶어서 포기 햇는데

무심코 심심해서 cpu 온도를 봣습니다

30도 40도 오 온도 좋은데 

3dmark 온도 90도 

오 정상이다 

무심코  모니터 프로그램을 설치하고 

유심히 보고 잇엇습니다.

오랏 어랏 이상하다

온도가 35도 스트레스를 주면 확 올라갓다가 

확 덜어지고 이상하다 무엇인가

온도가 비 정상적이다

그래서 지마켓에서 써멀구리스 삿습니다.

두둥~~ 담날 담날

도착 혹시 모를 재도포 할 경우를 생각해

2개나 삿습니다. (엄청 실수 1개만 살걸)

짜잔 분해시작 

노트북이라 조심 조심 어렵게 쉽게 분해 

휴~~ 난관이군요 

노트북 쿨러가 글픽이랑 시퓨 같이 붙어 잇네요

전부 뜯어야 되서 

고심 고심 

뜯을까 말까~~~ 에이 모르게다 뜯자

조심조심 분해 시작 

드뎌 분해 되엇습니다. 

시퓨 , 글픽 지피유 모습이~~~ 

드러낫습니다.

ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ

모 이래 

써멀 구리스가 다 말라서 상상되시죠

어휴 

어떻게 이 정도까지 

깨끗히 딱고 재도포하고 조립은

쉽게 빠르게

그리고 부팅을 해 봤지요

호각 온도가 40도 ㅠㅠ 50도 ㅠㅠ 

역시 노트북은 ........

3d 마크 최고온도 92도 

그래프가 이상함이 보이지 않네요 

윈도우 체감 속도 - 역시 빠르네요

참고로 노트북

g7 gd 버전으로 중고매입햇습니다. - ㅠㅠ 실수햇습니다

bios 개판입니다. - 아니 제가 개판이죠

부팅 우선 순서 어디서 하는 걸까요?

지금 열심히 찾아 봣지만 모르겠음

윈도우 상에서 배치파일 하나 만들어 사용 중입니다. ㅠㅠ 

누가 아시는 분 가르쳐 주세요

참고로 바이오스 업글 하다 잘못되면 망하기도 하지만

더 문제는 윈도우 정품인증 풀립니다.

풀리지 않는 경우도 잇겟지만 인지하세요

이건 보드 교체 햇다고 판단하는 거라 디지탈 키로는 ㅠㅠ 전화해서 사정사정 설명해야됨 마소에 ㅠㅠ

새해 복 많이 받으세요