자유 게시판

우체국 택배

대충 조회:1460

개인적인 경험입니다.

일반우편 및 택배 모두 여의도우체국에서 옵니다.

관련 용어는 모르니 제 상식선에서 용어를 선정 적습니다.

- 우체국 일반 편지 혹은 일반 소포

그냥 우편함에 넣고 갑니다.

하루에 2번 정도 오시는 것 같아요.  오전/오후

오토바이 타고 오십니다.

이것도 등기(수신인확인)와 일반 우편물(우편함 투입)이 좀 다른 것 같아요. 다른분(?)

- 우체국 택배 : 소포 우편물로 명칭이 변경될 걸로 알고있어요.   그래도 우체국택배라 부릅니다.

오전 9시 정도에 카톡으로 문자가 옵니다.

어제는 1분~5분 간격으로 3개가 왔어요.

3가지가 같은 날짜에 동시 도착.

집배원 이름이 다 다릅니다.

. 오전 12시 쯤 1개 도착 : 배송완료 카톡 문자

. 오후 3시 쯤 1개 도착 : 배송완료 카톡 문자

. 저녁 7시 쯤 1개 도착 : 배송완료 카톡 문자

- 오늘은 카톡으로 어제 저녁 7시에 배송하시는 분이 2개 배송한다고 카톡 연락 왔네요.

오늘 저녁 7시 쯤 2개 받을 수 있겠네요.

- 물량이 많아서 그러는 걸까?

가까운데 몇번 왔다갔다 하면???

그냥 이상해서 적습니다.

* 추가 : 오해의 소지가 있어서

3가지 물건은 새벽 같은 시간에 여의도우체국에 도착했어요.

그래서 이상하다 생각한 것 입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
» 우체국 택배 [3] 대충 1460 10-15
5680 요즘은 소량 USB를 구매를 해도 각인을 넣어주네욤 ^^ [3] SHIELD 1435 10-15
5679 혹시요... [4] 테츠로 1163 10-16
5678 [프리뷰 정보] Windows 11 (22000.282) 누적 업데이트 나왔... [21] suk 1986 10-16
5677 POWER-StarterPE라고 오래된 윈도우7PE 가지고 계신분 있으... [2] SUbSigNal 466 10-16
5676 윈도우 11에서 익스프러러 사용을 하기 [3] 복구시디 774 10-16
5675 제임스 웹 우주망원경 발사장 도착 [1] asklee 570 10-16
5674 오픈 소스 소프트웨어에 대해서 어떻게 생각하시나요? [4] 복원솔루션 559 10-16
5673 windows11 22000.282 라이젠 캐쉬 L3 변화 [3] windows10k 1104 10-16
5672 티비요...채널선택도 다양하고 잘나오네요. [7] 부는바람 2273 10-16
5671 Camtasia_2021.0.12_Build_33438 단일포터블 [21] UCLA 1439 10-16
5670 클라로 사운드 카드 세븐좋아 740 10-17
5669 스텐레스 스틸에는 순간 접착제가 안 먹히네요. [6] 복두꺼비 1972 10-17
5668 pan.baidu.com IDA Pro 7.6 자료 다운로드 부탁드립니다. [4] UCLA 781 10-18
5667 윈10 19042.1110 ISO 순정버전 주실 분 없으신가요? [1] 폭시여우 557 10-18
5666 ` bangul 1014 10-18
5665 감미로운 논네음악 시리즈가 [19] Elise 702 10-18
5664 Windows 11 버그 관련 ... [3] 천경지위 971 10-18
5663 프리미어는 구독같은거 공유하는게 어려울까요?? [2] 펨토 433 10-18
5662 IDA Pro 7.6 단일포터블 UCLA 728 10-18
XE1.11.6 Layout1.4.8