자유 게시판

11 에서 Explorer 가 헤매는게...

디폴트 조회:879 추천:3

사실상 윈도우는 Explorer 가 전부라고 할 수 있습니다.

그냥 파일이나 탐색하는 창이라고 알고 계시는분들이 많은데...

어떤 SW 를 실행시키는것도 다 Explorer 때문입니다. 마우스 움직여서 커서가 왔다갔다하는것도 Explorer 입니다.

그냥 한마디로 Explorer 는 윈도우의 모든것의 뼈대입니다.

그런데 이게 문제가 되니 답답할 뿐이죠...

며칠 동안 보니...  어떤 특정한 SW 가 설치되어 실행되면 헤매기 시작합니다.

그 특정한 SW 를 제거하면 언제 그랬냐는듯이 전혀 문제없이 돌아가고...

삼성매지션 설치되자마자 바로 헤매는군요.

그외에도 몇가지 SW 들도 체크는 해봤는데... 역시 마찬가지 결과입니다.

특히 주로 백그라운드로 실행되는 SW들이 많군요.

이건 어쩔 수 없이 수많은 사람들이 몰모트가 되는 수 밖에 없군요.

이건 설치해 보니... 헤매더라....  이런식으로 알려지는 수 밖에...

마소도 버그 잡기위해서 노력해야되지만... 

각 써드파티 SW 제작사들도 마찬가지로 윈도우 11 에 적응되는 방법을 찾아야 할 문제이군요.

XE1.11.6 Layout1.4.8