자유 게시판

윈 11 탐색기 렉 걸리시는 분들

KS22 조회:1216 추천:1

설정 - 시스템 - 정보 - 고급 시스템 설정 - 고급탭 - 성능 부분 설정을 이렇게 변경해보세요.

아마 시각 효과 때문에 느려지는건지 저는 이렇게 변경하고 탐색기 렉 없어졌습니다.

윈도우 10때부터 저는 이런 세팅으로 써서 딱히 문제없이 쓰고 있습니다. 창이 빠릿빠릿하게 뜨는게 좋아서요.

단점은 시각효과 선호하시는 분들은 별로인 선택지가 될지도 모르겠네요.

이래도 렉이 걸린다면 업데이트를 기다리시는 방법 밖에...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5834 윈도우11 드라이버 [3] 당근농사 1280 10-12
5833 토렌트큐큐라고 여기 올라오면 그대로 퍼가더라 [3] 옆집놈 1977 10-12
5832 친구놈 때문에 저희 어머니가 우셨네요.. 펌 [14] doha 1665 10-12
5831 윈도우 10 업데이트 실패 프리모캐시 [1] 번개 837 10-12
5830 서비스직이 웃는 이유 [1] nneptkmr 1227 10-12
5829 윈11 258 업데이트 헸어도 버그는 여전 [16] 내꼬 1696 10-13
5828 오늘은 정말 날씨가 쌀쌀하네요 꾸러긔 158 10-13
5827 윈도우11 업데이트후 간단한 사용기입니다. 좋은만남의 695 10-13
» 윈 11 탐색기 렉 걸리시는 분들 [6] KS22 1216 10-13
5825 서브OS로 Win10은 유지 해야겠네요 [11] 내꼬 1084 10-13
5824 남자들이 뽑은 여자의 설레이는 행동 1위.jpg [2] kmhh 1570 10-13
5823 11 에서 Explorer 가 헤매는게... [2] 디폴트 879 10-14
5822 세입자 갑질(?) [5] 테츠로 1171 10-14
5821 경기 중 핸드폰을 본 골키퍼 FINAL 843 10-14
5820 오픈쉘(open-shell) 윈11에서도 동작은 하는군요 [1] 번개 559 10-14
5819 핸드폰 usb 데터링 연결해서 현재 사용해보신분 계실까요 [4] Azip 653 10-14
5818 구구단 [1] bangul 1119 10-14
5817 남자분들은 이발하러 갈 때 뭐라고 해요? [13] 복두꺼비 1925 10-14
5816 10년 넘은 1.5TB HDD 로우 포맷 이야기 [15] 오호라7 2003 10-15
5815 제가 직능인과 오토핫키(AutoHotKey) 엑셀 전처리 관련 책... [4] 쵝오의날들 797 10-15
XE1.11.6 Layout1.4.8