자유 게시판

듀얼OS 태블릿 별로안좋네요^^

고양이뜰채로잡을꼬얌 조회:621

애초에 구조상 안좋을수밖에 없고

그래서 중국업체나 국내 업체가 OEM이나 휴먼 고픔체로 잠시 생산하고 지금은 t캐스트인지 뭔지하는 회사에서 일부 만들고,  대기업도 안드로이드버전은 단종인듯하고 크롬OS와 듀얼인 모델이 나온느듯합니다

당연히 화웨이건 사시면 안되고요^^

자, 그러면 왜 안좋은가??  데탑에서 안드 돌려주는 X86 안드나,  ARM이지만 진짜 핸드폰 태블릿용이 아닌 제품들은 그나마 느리고 열나지만 쓸만한데,

아... X86도 아닌 것으로 진짜 휴대폰용으로 만든것이 문제입니다

뭐...  블로그에서도 인터넷샾에 나온모델로 검색하면 사는거 비추라고 나오는데,  해당 제조사나 다른곳, 혹은 아까 말씀드린것처럼 OEM이라도 좀 비싼걸 사면 괜찮습니다.  일단 용량이 32기가가 아닙니다.

대신 가성비가 떨어지는데, 헛짓거리 할거거나, 단일 OS도 힘든데 듀얼 OS를 맞춰가지고 커롬 하신다는 생각은 모험정신이 아닙니다

그냥 써도 모자라는데,  윈도우 스타터팩이나 다이어트 버전도 아니고 진짜로 홈에디션 조금만 쳐내고 깔아두었고, 안드로이드도 같이 쓰는데, 얘도 용량을 감량했는데도, 시스템 파티션 들어가서 윈도우 용량은 20기가 이하입니다

절대로 윈도우 업데이트로는 못올리고,  윈도 빌드업데이트하는 마소에서 배포하는 유틸리티를 받고,  OTG등으로 USB 남는걸 연결하셔야합니다

메모리카드는, 이제품의 리더기 문제일수도 있지만,  메모리카드도 우리가 비싼거 안쓰거나, 여기저기서 추출하기에 역시나 품질은 좋지않고, 빨리 고장납니다.

인식몇번안된다고 포멧하니 완전 가버렸네요

굳이 산다면 정말로 대기업에서 OEM으로 뽑았던걸 사시거나,  64기가,  4기가 이상 메모리인걸 사셔야합니다

진짜로 이전모델이나 염가판 파생모델은 64 4가 나와도 32 2 가 나옵니다

원래는 PC에서만 읽을수있게 플러그인 장난질한 HTML문서나,  뱅킹, 카드사 볼려고 했는데, 이래가지곤 가상메모리만 믿어보며 프리징나며 퍼질까 안퍼질까 보며 졸여야겠네요

아니 애초에 4기가에 ARM 모바일용 기반 부품에서 개조된 윈도우면 보안유틸리티로 퍼지지않는걸 기대하는게 욕심입니다

단지 안드로이드를 들고 다니고 싶은데, 회사에서 막아놨다고 들고다니기는 좀 그렇고  무게나 부피도 늘어나기 때문이죠

전 직장과 전전직장은 메일빼고 다 됬는데,  여기는 아예 왠만한 사이트를 다 막아두고 일만 하게 만들어서 모바일로도 못보는 사이트는 집에서 보거나 할 수 밖에 없네요