자유 게시판

이정도 압축하면

DarknessAngel 조회:676 추천:3

구시대 타블렛도 생명 연장 가능할듯합니다

https://blog.dateno1.com/?p=3644

혹시 안 열리면

http://dateno1.egloos.com/1486382

로 봐주세요

어제 고객이 16기가짤 넷북 수명 연장하고프다고 하시길래 하는겸해서 삽질 좀 했더니 종일 사라졌네요

보통 구시대 클로버~체리 트레일 타블렛들 WimBoot가 많아서 그나마 용량 줄이고 있지만, 넷북이라 7으로 깔려니 삽질하게 되네요

7 커널이면 enum필수인데, 7 가상 드라이버따윈 5년도 더 전에 리커버리 만들때 만지고 1번도 안 만졌더니 까먹어서 BSOD랑 싸우느라 상당 시간 날려버렸네요 BSOD Dump떠서 분석)

시험등을 하느라 오늘 수십번은 Windows 재설치한듯합니다

순정 써도 7/8.1 32비트 5기가, 64비트 6기가대 나오니 여기 아톰 드라이버 설치해서 조금 더 늘더라도 목표대로 16기가 eMMC라도 OS 운영 가능할듯합니다

굳이 저런 저용량 타블렛이 아니라도 32~128G SSD로 돌리고 있는 구형컴들 용량 절감하는데도 쓸 수 있습니다 (7 ESU 적용후 돌리면 적어도 1.5년, 잘하면 3년 이상 업데이트 더 받을 수 있을 예정이라 퇴역하는 그날까지 버틸듯합니다)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47374 나름 쓸만한... [2] 촙오입니다 157870 09-05
47373 오늘 AHCI모드로 설치했는데 나름 좋네요. [5] .. 146989 04-15
47372 마소가 유해사이트라고 판정한 것에 대한 나름 생각한건. [6] 나그네켄신 106096 04-05
47371 외국 토렌트 사이트 알려주세요 [2] Joonh Conn 87688 02-12
47370 세상사 다 생각하기 나름 아니겠는가 [5] 나비popcorn 67978 10-01
47369 윈도 8.1 인증툴에 낚이지 마세요. [22] 영혼의치유 60982 10-17
47368 구글에 KSSN이라고 검색하면 주민번호가 뜬다?? [21] 아무개 52219 02-18
47367 카조님 오피스2010 lite 수정 좀... 여자라서햄 49595 05-11
47366 키보드교체... [3] Gim Gyu- 48621 12-18
47365 카조님툴, WINAPI로 해봅니다.. 진모씨 48178 12-15
47364 카조님~~감사합니다. 징기스칸 47665 06-28
47363 카조님 a.i 툴로 인증하면... [2] 크사이 47578 02-25
47362 카조님 툴에 관해 예전부터 궁금했던 점이 있습니다 [1] 창조적 부 40136 04-01
47361 카조님 자료는 전부 삭제된 건가요? [3] 큰돌♥ 39531 04-05
47360 카조님 인증툴, MS 스파이넷에 보내라는 메세지. [1] 철인28호 38965 02-06
47359 카조님 블로그 옮김! [5] 진모씨 38759 03-14
47358 카조님 Pirate7 + 토큰 최적화는 필수? [1] 룰루랄 38320 12-04
47357 카조님이 탈퇴 하셨다죠? [6] 우후 37118 05-21
47356 나름 신기하네요. [6] kokorozzin 35520 03-26
47355 카조님 인증툴을 쓰다가... [1] 스폰지s 35135 02-24
XE1.11.6 Layout1.4.8