자유 게시판

보안 프로그램 에러

gooddew 조회:624 추천:1

안녕 하세요. gooddew 입니다.

회사에 피씨필터 보안 프로그램이 설치되어 있는데요.

피씨필터 보안 프로그램에 오류로 인해서 문서의 네트워크 프린터가 안되는 증상이 있네요

이상한것은 컴퓨터의 문서는 프린터가 안되지만 프린터에서 테스트 페이지는 잘나오네요

이것 때문에 원인 찾는데 시간이 걸렸네요.

해결 방법은 피씨필터 보안 프로그램을 삭제하고 프린터 하면 잘 됩니다

그후에 피씨필터를 재설치하고 나서 프린터가 잘되네요

참고하세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
40416 더불어 사부님 감사합니다 ^^* [19] 선우 503 06-09
40415 초짜배기도 뚝딱하니 PE가 탄생해여 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [28] 선우 758 06-09
40414 초짜배기인 저도 빌드해여 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [10] 선우 475 06-09
40413 헛 윈 업데이트가 떳어요 [3] 오스 775 06-09
40412 수정 해주세요^^; [6] 첨임다 668 06-09
» 보안 프로그램 에러 [4] gooddew 624 06-09
40410 썬더버드가 리소스를 많이 쳐묵 쳐묵 하는군요. [8] 너구리세상 491 06-09
40409 [요청] Windows 10 순정.. [5] 테츠로 998 06-09
40408 이제서야 알았네요.. [4] 테츠로 1328 06-09
40407 정치 관련 내용은 안되지만 대한민국 국민이면 동참해야... [18] 메인보드 1306 06-08
40406 https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%98%AC%EB%A6%BC%ED%94%BD [1] bobcat 776 06-08
40405 MQ-25 무인공중급유기 F/A-18 수퍼호넷에 공중급유 성공 [2] asklee 694 06-08
40404 와우 대기전력 16W미만이라... [13] 내꼬 1117 06-08
40403 사진 두장 사람만 편집 부탁드립니다. [3] 나눔소통공 916 06-08
40402 지금 안하면 땅을치고 후회하는 거 (feat. 2021년 7월부터 ... [3] 항해하는자 1643 06-08
40401 지난주 촌에 다녀왔네요^^* [22] 선우 618 06-08
40400 사무실 10층 인증 [4] DREAMER 2608 06-08
40399 당분간 인사이더 프리뷰 없습니다 [5] suk 920 06-08
40398 친구 병원에 들렸다가 - IE 써야 하는 질병관리청 [10] asklee 983 06-08
40397 19H2_2106P 테스트2 [11] 히이이잌 700 06-08
XE1.11.6 Layout1.4.8