자유 게시판

통큰치킨 사태를 보고있자니

Vista7 조회:5510

'영세상인'이란 단어를 전면에 내걸고 여론몰이에 성공한 프랜차이즈 치킨업계는 승리의 환호성을 지르겠지만 (bbq, 페리카나, 또래오래, 굽네치킨 등등)
그 이면의 부끄러운 추태가 드러나는 계기도 되었습니다.
사실 이번 사태는 더도말고
우리나라 각 업계의 가격담합이 얼마나 심각한 수준인지 단적으로 보여주는 사례라고 할 수 있습니다.

며칠전에 영국의 더타임스에서 통큰치킨 판매 중단 이야기를 실었죠?
그 글을 읽어보면 놀라운점 두가지를 발견할 수 있습니다.
첫째, 영국사람들은 LG나 삼성같은 회사를 통큰치킨같은 덤핑 전문 회사로 보고 있다는 거. (아직도 LG 삼성은 구미에선 싸구려 이미지...--)
둘째, 그들은 전자제품을 만드는 LG 삼성에겐 너그럽고 먹는 장사는 엄격한 잣대를 들이대는 한국인의 이중성을 지적했다는 겁니다.
정말 현지 사정을 몰라도 너무 모르는 글이죠.
그 기사 작성한 기자에게 이메일로 한마디 해주고 싶더군요.
'당신들은 삼성 LG 휴대폰을 10만원에 구입할지 몰라도 우리들은 90만원에 사고 있어요'라고.

아무튼 이번 판매중단으로 서민들의 지갑은 또다시 먼지만 날리게 되었고
영세상인들은 다시 잘먹고 잘살게되었다는 한편의 동화같은 이야기였습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
39942 일반PC에는 맥OS를 설치 못하는 이유? [18] 명인 8427 12-13
39941 [선착순] 김정은의 초콜릿 가실분만 [6] 퍽이 1831 12-14
39940 유틸센터에 동참해주세요 [3] 진모씨 2235 12-14
39939 wim방식이 궁금하신분 링크참조하세요^^ [3] 알듯말듯 1815 12-15
39938 MSN 왜케 x이 됫지..;; [2] 나그네켄신 1952 12-15
39937 개그맨 김경진 vs 오랑우탄 하마카타 1546 12-15
39936 카조님툴, WINAPI로 해봅니다.. 진모씨 48178 12-15
39935 [요즘화제작] 아이유 메이드복 윙크~~~ [2] 윈포매니아 2200 12-16
39934 1테라 하드 사용 하시는분들 참조 하세요 [20] 미니100 4468 12-16
39933 OS설치 무조건 c:\windows에 넣는 유틸들 [10] 우금티 3069 12-16
39932 티스토리 초대장 부탁 드립니다. [2] 까망하양 1318 12-16
39931 [펌][요즘화제작] 아이유의 메이드복 윙크 제대로 보시길... [2] 윈포매니아 1716 12-16
39930 댄스 가수 (카라) 앨범중에 이런곡들이 있엇는지? [2] 현우 1729 12-16
39929 동영상 인코딩 프로그램 어떤거 쓰시나요? ㅎㅎ [4] nanari 1779 12-17
39928 아이들의 삼국지 [1] 우금티 1753 12-17
39927 피겨퀸 김연아를 위협하는 실력 [4] 하마카타 2120 12-17
» 통큰치킨 사태를 보고있자니 [4] Vista7 5510 12-17
39925 IE9베타.... [15] 스퀴니 2484 12-18
39924 티스토리 초대장을 나누어 드립니다! [10장 선착순 아님] [1] 다크스타~ 1291 12-18
39923 이 자료 시드 빵방한거...어디 없슬까요.. [11] nanari 2091 12-18
XE1.11.6 Layout1.4.8