자유 게시판

윈도우를 새로 설치 하는건 힘드네요..

테츠로 조회:491

어제 업데이트 이후 갑작스럽게 하드디스크 오류 메시지가 뜨더군요..

저는 부팅이 잘못 됬나 이런 생각에 재부팅을 해도 계속 해서 하드디스크 에러 재부팅 하라는 메시지가 뜨더군요..

그래서 윈도우가 설치된 디바이스를 하드디스크 체크를 했더니..

검사 하다 말고 오류 메시지를 띄우더니 정밀 검사를 한다면서 재부팅을 요구 하더군요..

재부팅후 정밀 검사 하려는대 파란 에러 메시지 화면이...

결국 수동으로 재부팅 해서 하드 디스크 에러를 고치려고 해 봤지만 계속 오류 메시지를 띄우길래...

그냥 확 밀어 버리고 다시 설치를 했습니다..

오랜 만에 윈도우를 설치 해서 그런지 드라이버를 일일이 수동 설치 하려니 햇갈리네요..

그래도 어찌 어찌 해서 설치를 하기는 했는데..

이번에는 아에 포토샵 아크로벳 같은걸 설치를 하지도 안았네요.

실제 사용할 일이 없다 보니..

그런대..

다른 분들은 어제 업데이트 이상이 없었는 지요?

이제는 설치 보다는 가급적 포터블을 사용 하거나 단일 파일을 사용 해야 할것 같습니다..

드라이버 잡고 오피스 압축 프로그램만 설치 해도 시간이 너무 걸리네요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
39339 빅게임!스타워즈 배틀프론트 2: Celebration 에디션 무료 배포 [1] 와로 354 01-15
39338 3D Max2017 이상 버전과 V-ray 구해봅니다 ㅠ_ㅠ [3] SHIELD 440 01-15
39337 신용카드 추천부탁드립니다. [4] Greinke 792 01-15
39336 PE-종류 문의가 계셔서.... [6] 첨임다 929 01-15
39335 혹시 bios ... [2] 로네츠 672 01-15
39334 IPTV 32인치 모니터 어때요? [1] 머선일이구 733 01-15
39333 `모니터 사고나니 아쉬운 점이 있네요. [3] 복두꺼비 816 01-15
39332 무선공유기 좀 추천 부탁드립니다. [3] 써니7 590 01-14
39331 Win10 20H2 19042.746 업데이트 실패 [4] .버금차. 950 01-14
39330 박혜상 - 아베 마리아 [2] 눈이 360 01-14
39329 영화들 중에 날짜, 장소, 시간 등등 표시하는 장면 나오는 ... [2] Fivernova 486 01-14
39328 그래픽이 또 씨가 마르고 있네요 [1] 프리머스 988 01-14
39327 Windows 10 21H2 빌드 21292 오늘날짜로 나왔네요~~ [5] 테스형 1277 01-14
39326 Ravel - Bolero [1] 눈이 204 01-14
39325 Lynyrd Skynyrd - I Need You 눈이 131 01-14
39324 잘되던 PE가 작동 못하네요? [3] 타나 526 01-14
39323 LG 울트라북 맨붕 [5] TzDis 778 01-14
39322 AOMEI Backupper 사용법 질문입니다 [1] 프리티맨 259 01-14
39321 Parov Stelar - Megamix [4] 눈이 127 01-14
» 윈도우를 새로 설치 하는건 힘드네요.. [2] 테츠로 491 01-14
XE1.11.6 Layout1.4.8