자유 게시판

램 4기가 증설에 효과가 있을까요

복구시디 조회:846

노트북을 하나 구입을 햇는데 램이 8기가라고 하더군요 

최대는 16기가 이구요 

그래서 뚜껑을 열어보니 램 뱅크가 한개이고 그 램이 방열판에 쌓여 있어서 확인을 못함 ...그래서 8기가 이구나 하고 

16기가 하나 사야겠다 하고 as센터에 문의를 해보니 

4기가라고 하고 4기가는 온보드라고 하네요 ..즉 이렇게 해서 8기가 

그래서 8기가 하나를 구입을 해서 

12기가로 만들면 어떨까요...

참 거시기 하네요...

게임을 하지 않으니 8기가도 충분하긴 한데요... 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
39009 대리점에서도 모르겠다고 그러네요.. [3] 테츠로 792 12-03
39008 알뜰폰 lamant 329 12-03
» 램 4기가 증설에 효과가 있을까요 [4] 복구시디 846 12-03
39006 iobit, wisecare 365, AOMEI [2] gkgk77 594 12-03
39005 쓰잘때기 없는 일 [11] 간장종지646 1022 12-03
39004 배치파일 [2] arim 804 12-03
39003 tv 방송 질문이요? [6] 감사한 670 12-03
39002 USB to PS2 젠더 관련 도움부탁드립니다~ [2] 대전초보 544 12-02
39001 요즘 일러스트레이터를 조금씩배우는 중입니다 [2] kang 427 12-02
39000 TV를 초기화 했더니...ㅠ.ㅠ [7] 테츠로 1663 12-02
38999 지마켓 주문(해외직구) 정말 빠르네요 [2] 번개 1241 12-02
38998 산길 그리고 닭 병 걸린 인간의 피난처 [3] 둔갑술사_ 655 12-02
38997 외국 애플 맥 m1 arm 칩에 windows10 성공 [7] [벗님] 715 12-01
38996 Voga Experience - My Life is Tango 눈이 244 12-01
38995 662업데이트하세요 [1] 알파궁상 1261 12-01
38994 윈도우10 God Mode (갓모드) [1] 빗소리 801 12-01
38993 고맙습니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다. ㅋㅋ [22] 간장종지646 1119 12-01
38992 Edge 664.52 딜레이 버그 여전 [1] 내꼬 405 12-01
38991 카피 유틸리티가 정말 복사속도가 빠른지 테스트 해보았습... [5] chrome' 1711 11-30
38990 저렴한 요금제는 알뜰폰이 짱이네요 [8] 연어덮밥매 1033 11-30
XE1.11.6 Layout1.4.8