자유 게시판

아이폰12 자급제가 상당히 핫하네요

연어덮밥매니아 조회:1267

쿠팡이나 다른 11번가 같은데 보면 아이폰12 블루 색상 제외하고 모두 2분만에 품절뜨네요 .. ;;

5G가 아무래도 가격대비 좋지 않다는 얘기가 많다보니 다들 자급제로 돌려놓고 LTE 알뜰 요금제

쓰려는 생각에 자급제로 많이들 구매하는듯 합니다. 최근에 기사보니 공시지원금도 많지 않아서

그냥 카드나 자체 할인받고 알뜰요금제 쓰는게 훨씬 이득이라네요.

저도 아이폰12살때 자급제로 사고, 기존에 쓰던 KT알뜰폰인 kt엠모바일 유심으로 알뜰 요금제 쓸 생각입니다.

아무래도 할부이자나 다른거까지 생각해도 자급제가 훨씬 유리해보이네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
38773 pe 프로그램 만드시는분께 너무 감사하다라는, 말씀을 드리... [1] 기억의저편 747 10-30
38772 그냥 밀었어요..아오... [5] 메인보드 1301 10-30
38771 가상의 스타쉽 크기 비교 [1] VₑₙᵤₛG 603 10-29
38770 베스트바이 에서 하드 직구하신분 [1] jjuny 595 10-29
38769 컴터 확 밀어버려야할때가 온듯... [11] 메인보드 1956 10-29
38768 물 한 잔의 효과 [2] joyleehk 1102 10-29
38767 김혜림 - 디디디 [1] 눈이 331 10-28
38766 김건모 - 잠 못 드는 밤 비는 내리고 [1] 눈이 248 10-28
38765 리즈 - 그댄 행복에 살텐데 [1] 눈이 186 10-28
38764 유관순 누님 보정 화면 [10] joyleehk 1040 10-28
38763 페이스북 방문자 확인하는거요. [1] 송백문 589 10-28
38762 Autounattend.xml by suk 구해요 [2] #cortana# 580 10-28
38761 사람이나 컴퓨터나 주제파악을 하고 살아야지.. [9] 복두꺼비 1496 10-28
38760 삼성 노트북 안에 M.2 [12] gooddew 1405 10-27
» 아이폰12 자급제가 상당히 핫하네요 [7] 연어덮밥매 1267 10-27
38758 20H2 (빌드 19042.572) 설치 후 파일 표기오류? [5] 누디 703 10-27
38757 [일반] 저화질 -> 고화질 사진복원 어플 추천 .JPG 펌 [7] 달리기 1358 10-27
38756 [오랜만의 만화영상] 공포의 핼러윈 [2] toz21 357 10-27
38755 꼬져님의 최종본을 [14] maima 1314 10-27
38754 Ventoy 중국에서 만든거였군요. [6] ws원이 1636 10-27
XE1.11.6 Layout1.4.8