자유 게시판

버전 2004부터 GPT 디스크의 파티션 표기가 달라졌네요

suk 조회:1342 추천:12

버전 2004 RTM 빌드가 나온 2019년 12월에 19041.1 빌드부터 실사용을 해왔습니다만

얼핏 보기는 했지만 별로 감수성이 없어서 그러려니 인식을 못 한 것 같습니다

오늘 질문 게시판을 보고 버전 1909와 버전 2004를 비교해봤습니다

GPT 디스크의 파티션 표시만 버전 2004부터 기본 데이터 파티션으로 달라졌네요. 윈도우 파티션도 기본 데이터 파티션으로 표기됩니다 - Windows 10 버전 1909까지는 이전 방식으로 주 파티션으로 표기됩니다 2020-08-07_184749.jpg

버전 1909은 항상 보던대로 MBR와 GPT 디스크에 관계없이 주 파티션으로 표기합니다

GPT 디스크의 파티션 표시만 버전 2004부터 기본 데이터 파티션으로 달라졌네요. 윈도우 파티션도 기본 데이터 파티션으로 표기됩니다 2020-08-07_190249.jpg

버전 2004 부터는 MBR 디스크는 기존처럼 주 파티션으로 표기되고

GPT 디스크의 파티션만 기본 데이터 파티션으로 변경되었네요. 윈도우 파티션도 기본 데이터 파티션으로 표기됩니다

버전 2004의 마이너 업데이트인 버전 20H2에서도 마찬가지입니다.

GPT 디스크의 파티션 표시만 버전 2004부터 기본 데이터 파티션으로 달라졌네요. 윈도우 파티션도 기본 데이터 파티션으로 표기됩니다 2020-08-07_172928.jpg

단순한 확인 글이라서 자유게시판에 올립니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
38179 Corel Painter 2021 21.0.0.211 [4] pCsOrI 923 08-08
38178 컴퓨터 AS PE 덕분에 살았습니다. [19] 오늘을사는 2182 08-08
38177 윈도우 10 1903에 8.1, 7, 비스타, XP 테마 적용해봤습니다. [8] 김재민 987 08-08
38176 PE에서 해상도 선택이 안될 때는 바이오스에서 CSM을 Enabl... [2] 좋게멋지게 789 08-08
38175 Windows 10 Ultimate 버전의 특징 [76] @카리스마 4536 08-08
38174 윈도우10 21H1 참가지 빌드인데 닷넷 3.5 설치 잘 되네요?? [6] RoyalS 734 08-07
» 버전 2004부터 GPT 디스크의 파티션 표기가 달라졌네요 [9] suk 1342 08-07
38172 윈도우 10 1903으로 업데이트 했습니다. 김재민 415 08-07
38171 시작메뉴 테마 변경시 달라지는점 내꼬 470 08-07
38170 공유기 고장나서 옛날꺼 공유기를 꺼냈더니 [8] 페이지 1182 08-07
38169 조금 보정한 사진 [12] 동백 1592 08-07
38168 윈도우 10 1803 자동 업데이트 껐습니다. [3] 김재민 1080 08-06
38167 DREAM HS Ultimate 설치 [15] 동백 2246 08-06
38166 ATIc Install Tool.... [2] afyard 792 08-05
38165 드디어 윈도우 10 로컬 계정 성공했습니다. [7] 김재민 1868 08-05
38164 알고 계셨나요? [4] 오호라7 1807 08-05
38163 냉장고가 고장났는데... 부품이 없내요 ㅜㅜ [16] system 2084 08-05
38162 가스렌지 수명이 다 됐다고 하네요 교체 했네요 새걸로... [6] dadf 2432 08-05
38161 한반도의 기지개 [4] 동백 1113 08-05
38160 The Black Eyed Peas - Don't Phunk With My Heart 눈이 178 08-05
XE1.11.6 Layout1.4.8