오프라인 해킹(중계동 해킹)사건은 대체 어떻게 되어가고 있는걸까요?

메리아 조회:1793

(무슨 사건인지 모르는 분은 아래 링크 참고바람)

중계동 가정집 해킹 사건

https://namu.wiki/w/%EC%A4%91%EA%B3%84%EB%8F%99%20%EA%B0%80%EC%A0%95%EC%A7%91%20%ED%95%B4%ED%82%B9%20%EC%82%AC%EA%B1%B4

지금쯤이면 결론이 나올법도 한데

보도된지 일주일이 넘었는데도 별다른 소식이 없군요.

아무리봐도 내부인 주작 같은데...

그냥 잘 모르겠으니까 자작극이라고 몰아가는게 아니라

내부인 아니면 힘든 부분이 너무 많잖아요.

집 비번이 2시간만에 털렸다는데

언제 돌아올 줄 알고 칩입을 할까요?

게다가 집근처의 CCTV에도 전혀 걸린 사람이 없음.

(이건 CCTV 위치가 어디냐의 문제가 있으니 뭐 또 모를일이지만...)

몰카나 도청기가 발견됐으면 지금쯤 얘기가 나올법 한데...

도대체 어떤 일인지 궁금해 미치겠네요.

IT적인 부분이 전혀 없는것도 아니고,

자작극이든 실제피해든 분명 뭔가 있긴 있으니

우리도 주의해야할듯 하니까요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) gooddew - -
39323 나름 쓸만한... [2] 촙오입니다 157768 09-05
39322 오늘 AHCI모드로 설치했는데 나름 좋네요. [5] .. 146938 04-15
39321 마소가 유해사이트라고 판정한 것에 대한 나름 생각한건. [6] 나그네켄신 106049 04-05
39320 외국 토렌트 사이트 알려주세요 [2] Joonh Conn 87600 02-12
39319 세상사 다 생각하기 나름 아니겠는가 [5] 나비popcorn 67897 10-01
39318 윈도 8.1 인증툴에 낚이지 마세요. [22] 영혼의치유 60857 10-17
39317 구글에 KSSN이라고 검색하면 주민번호가 뜬다?? [21] 아무개 52168 02-18
39316 카조님 오피스2010 lite 수정 좀... 여자라서햄 49541 05-11
39315 키보드교체... [3] Gim Gyu- 48568 12-18
39314 카조님툴, WINAPI로 해봅니다.. 진모씨 48145 12-15
39313 카조님~~감사합니다. 징기스칸 47614 06-28
39312 카조님 a.i 툴로 인증하면... [2] 크사이 47537 02-25
39311 카조님 툴에 관해 예전부터 궁금했던 점이 있습니다 [1] 창조적 부 40099 04-01
39310 카조님 자료는 전부 삭제된 건가요? [3] 큰돌♥ 39495 04-05
39309 카조님 인증툴, MS 스파이넷에 보내라는 메세지. [1] 철인28호 38904 02-06
39308 카조님 블로그 옮김! [5] 진모씨 38694 03-14
39307 카조님 Pirate7 + 토큰 최적화는 필수? [1] 룰루랄 38277 12-04
39306 카조님이 탈퇴 하셨다죠? [6] 우후 37075 05-21
39305 나름 신기하네요. [6] kokorozzin 35477 03-26
39304 카조님 인증툴을 쓰다가... [1] 스폰지s 35099 02-24
XE1.11.6 Layout1.4.8