자유 게시판

윈도 설치 빨리하는 방법 연구중입니다

suk 조회:1624 추천:5

개인적으로 제 컴퓨터 1대만 관리하면 됩니다. 세상 편합니다 ^^;

하지만 어쩌다가 윈도 설치하는 시간이 요즘은 3시간이 넘어가더군요. 물론 프로그램들 설치와 설정과 윈도 설정까지 전부 포함된 시간입니다

그래서 제가 여러가지 프로그램들을 포터블로 전환하고, 윈도 설정도 가능하면 레지스트리 등으로 자동화하고....

그렇게 최근에 버전 1909를 설치해봤습니다. 2시간 30분 정도로...달랑 30분 단축 되었더군요;;

지금 생각하고 있는 것은 윈도 설치할 시기가 다가오면 [보통 윈도10 새 버전은 6개월마다 출시되기 때문에 예상이 가능합니다]

평소에 시간 날 때 가상머신에 미리 윈도 설치하고 셋팅을 하는 겁니다. ㅎㅎ 그 후에 그것을 실컴 디스크에 파티션 복제를 합니다

그러면 1시간 이내로 셋팅이 완료될 것으로 예상합니다.  

윈도10 [정확하게는 윈도8 부터]은 하드웨어가 달라져도 별 다른 조치 하지 않아도 부팅에 문제가 없습니다

이미 이렇게 하고 계신 분들도 있으실 듯 합니다.

저는 처음에 쓴대로 제 컴퓨터 1대만 관리하기 때문에 어쩌다가 설치하는 윈도 설치 시간에 크게 관심을 가지지 않아서

아직도 저렇게 오래 윈도 설치를 하고 있었습니다. 요즘은 점점 귀차니즘에 빠져드는 것 같습니다. 그래서 윈도 설치하는데 1시간 이상은 안 됩니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
36120 웨일 브라우저 포터블_X-Whale Portable x64-86 다운로드~! [6] 네버그린 939 10-08
36119 가을 접사하나. [10] 꼬망쥐 865 10-08
36118 cpu란 무엇인가에 대해서 알려드리겠습니다 [4] 부컴돌이 915 10-08
36117 abko사파이어케이스 선정리 영상입니다^^ 부컴돌이 620 10-08
36116 기가바이트 240GB SSD 필테 영상입니다^^ [2] 부컴돌이 670 10-08
36115 안녕하세요 램 슬롯청소하는 방법을 알려드리겠습니다. [1] 부컴돌이 1292 10-08
36114 카메라 짐벌 사용하시는 분에게 질문 [2] Day 431 10-07
» 윈도 설치 빨리하는 방법 연구중입니다 [8] suk 1624 10-07
36112 [시한편] 기도-타고르 [2] 간장종지646 318 10-07
36111 [SK하이닉스 TVC] 세계적인 첨단 반도체 청주편 - “우리 어... asklee 498 10-06
36110 가끔 다른 중고장터보다 더 비싸게 올리는 물건들이 올라옵... [6] 뜻정 1451 10-06
36109 아답터 관련문의 [5] 아날로그 557 10-06
36108 오늘 다들 머하세요? [3] 복태취업했 726 10-06
36107 마소 엣지 크롬버전 단점이 하나 있네요 [4] 폭스 985 10-06
36106 일본 NHK 1996년 강제징용에 관한 영상입니다... [3] 꼬마앙마 677 10-06
36105 순수 윈도우10 최신 버전 설치하기 [1] 지룡자 1225 10-05
36104 부산에서 기차(KT.)타고 서울 서초 갈려면 [5] 도라 808 10-05
36103 [다행입니다 오해였답니다] [68] 첨임다 1958 10-05
36102 파이썬 스승님 구해봅니다 지룡자 422 10-05
36101 유튜브 화질을 높여도 음질은 불변이네요.. [2] 한걸음 986 10-05
XE1.11.6 Layout1.4.8