자유 게시판

크롬 76.0.3809.62 [베타 버전] 나왔네요

suk 조회:1036 추천:5

베타 버전은 저도 거의 사용하지 않습니다만, 아시다시피 크롬 75 버전에서 3번 연속으로 나온 안정 버전이 글자 입력 오류가 있어서

베타 버전을 사용하게 되었습니다. 다행히 베타 버전 76 에서는 글자 입력 오류가 없었습니다

처음에 글자 입력 오류가 있었을 때는 74 버전으로 다운했었는데요. 무리하게? 76 베타 버전을 사용하게 된 이유는 보안 때문입니다

물론 가능성은 낮습니다만, 특히 크롬 버전 75.0.3770.80 에서 42개의 보안 패치가 되었다는 걸 알고는 지난 버전 74 를 사용하기가 찝찝하더군요

https://chromereleases.googleblog.com/2019/06/stable-channel-update-for-desktop.html 일부만 발췌한 스샷입니다

크롬 75.0.3770.80 에서 42개의 보안 패치가 있었습니다 2019-07-11_091001.jpg

오늘 크롬 베타 버전 76.0.3809.62 이 나왔습니다. https://www.google.com/intl/ko/chrome/beta/ [버전은 계속 올라갑니다]

저는 76.0.3809.36 부터 사용했는데요 [.46도 사용] 글자 입력 오류는 없었습니다

크롬 업데이트 - 베타 버전 76.0.3809.62 -  Chrome Beta 폴더를 Chrome 폴더로 이름 변경하여 Beta 라는 문구가 없습니다 2019-07-11_085914.jpg

이전에 올린 글대로 Chrome Beta 폴더를 Chrome 폴더로 이름 변경하여 Beta 라는 문구가 없습니다

이렇게 프로그램의 폴더 이름만 변경하면 이전에 사용하던 환경 그대로 사용이 가능합니다

그동안 베타 버전과 안정 버전의 흐름을 살펴보니까 베타 버전의 끝자리가 .75 는 넘어야 안정 버전이 나오더군요 [.100 넘을 때도 있었습니다]

그러면 현재 끝자리가 .62 이기 때문에 76 안정 버전이 나오려면 좀 더 기다려야 할 가능성이 있습니다

그리고 이번 기회에 쭈욱 크롬 릴리스를 살펴보니까 앞에 버전이 바뀔 때마다 수십개의 보안 패치가 있었더군요

https://chromereleases.googleblog.com/ 크롬 릴리스 입니다. Stable Channel Update for Desktop 으로 검색하시면 빠르게 찾으실 겁니다