자유 게시판

하아.. 컴퓨터 재미가 없네요...

오늘을사는자 조회:1297

2018년에 메인보드가 나갔을 때만해도 그렬러니 했습니다.

오늘 저는 파워가 사망하였고 1070 그래픽도 동반 사망했습니다.

하아...

제가 운이 다 되었나 봅니다.

매번 이럽니다.

동생이 2070  구매 하자는 데  말이 안 떨어지네요.

저도 게임 즐기는 아재일 뿐인 사람인데요..

윈포를 알고 윈포를 사랑한 것도 알고 보면 게임 때문이었을 겁니다.

저는 남을 속이거나 거짖말을 못하는 성격이라 너무 솔직 한 게  다른 분들에게 어떻게 보일지는 모릅니다.

하지만  저는 제 마음을 언제나 숨김 없이 말하고 싶습니다.

윈포 덕분에 컴퓨터에 흥미를 느꼈지만 지금 저는 멘붕이 왔습니다.

첨에 파워만 의심했고 파워를 구매했습니다.

역시 파워 이상은 맞았습니다.

그런데 그래픽이 같이 사망했을 거라고는 생각 조차 안해 보았습니다.

저는 데스크탑 3대와  노트북 1대를 가지고 있습니다.

물론 노트북과 데탑 2대는  구형 시스템입니다. 언제나 테스트 목적으로만 구비하고 있었습니다.

그래서 시스템이 고장 나면 원인 파악에는 문제가 없습니다.

하지만 원인을 알았으니  구매하는 것에 대해 이젠 곧 결정할 겁니다...

.

컴퓨터의 고장 원인이 그래픽과 파워라는 사실을 안 게 어디냐고 그것으로 만족하자고..

정든 하드웨어가 고장난거는 천운에 달린 거라고...

그렇게 믿고 계속 달려 보겠습니다..

강제 업그레이드 당하는 기분이라는 게 바로 이런 거였습니다.

어떻게든 버틸려고 했는데 역시 무리네요.

하아.. 너무 잡생각이 많았나 봅니다. 윈포 댓글을 보면서 힐링이나 해야 겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47241 나름 쓸만한... [2] 촙오입니다 157869 09-05
47240 오늘 AHCI모드로 설치했는데 나름 좋네요. [5] .. 146988 04-15
47239 마소가 유해사이트라고 판정한 것에 대한 나름 생각한건. [6] 나그네켄신 106096 04-05
47238 외국 토렌트 사이트 알려주세요 [2] Joonh Conn 87685 02-12
47237 세상사 다 생각하기 나름 아니겠는가 [5] 나비popcorn 67978 10-01
47236 윈도 8.1 인증툴에 낚이지 마세요. [22] 영혼의치유 60982 10-17
47235 구글에 KSSN이라고 검색하면 주민번호가 뜬다?? [21] 아무개 52219 02-18
47234 카조님 오피스2010 lite 수정 좀... 여자라서햄 49594 05-11
47233 키보드교체... [3] Gim Gyu- 48619 12-18
47232 카조님툴, WINAPI로 해봅니다.. 진모씨 48178 12-15
47231 카조님~~감사합니다. 징기스칸 47664 06-28
47230 카조님 a.i 툴로 인증하면... [2] 크사이 47578 02-25
47229 카조님 툴에 관해 예전부터 궁금했던 점이 있습니다 [1] 창조적 부 40135 04-01
47228 카조님 자료는 전부 삭제된 건가요? [3] 큰돌♥ 39530 04-05
47227 카조님 인증툴, MS 스파이넷에 보내라는 메세지. [1] 철인28호 38964 02-06
47226 카조님 블로그 옮김! [5] 진모씨 38759 03-14
47225 카조님 Pirate7 + 토큰 최적화는 필수? [1] 룰루랄 38320 12-04
47224 카조님이 탈퇴 하셨다죠? [6] 우후 37118 05-21
47223 나름 신기하네요. [6] kokorozzin 35519 03-26
47222 카조님 인증툴을 쓰다가... [1] 스폰지s 35134 02-24
XE1.11.6 Layout1.4.8